Face

25 Марта 2015, 22:06
Как сделать квартиру уютнее с помощью жалюзи?

Каждый из нас стремится к уюту и комфорту дома. Жалюзи могут стать стильной, удобной и эргономичной деталью интерьера - нужно только правильно подойти к их выбору.


Изображение Facetoplace.ru - красивые жалюзи

Первый плюс жалюзи Гудмастер по сравнению с традиционными шторами заключается в том, что они позволяют контролировать направление и количество поступающего в комнату света, и, в то же время, не "терять контакт" с окружающей средой и солнцем. Они легко поднимаются и опускаются: вы в любой момент сможете настроить их таким образом, чтобы солнце освещало комнату настолько, насколько вам необходимо. Например, если в комнате стоит детская кроватка, то очень легко настроить жалюзи так, чтобы свет не попадал на ребенка, но в то же время, в комната была залита солнечным светом.

Горизонтальные жалюзи изготавливаются из горизонтально расположенных элементов, соединенных шнурами. Планки из пластика или алюминия шириной 16 или 25 мм, а деревянные, как правило, больше - 25 или 50 мм. Деревянные жалюзи, которые изготавливаются из разных пород дерева, в том числе экзотических, довольно тяжелая конструкция, так что используются обычно в больших помещениях. Более распространены пластиковые и алюминиевые варианты, которые продаются в широком ассортименте и во многих цветах. 

Алюминиевые жалюзи отражают солнечный свет, что хорошо для комнат с окнами на юг и запад. Мы также должны помнить, что пластиковые жалюзи должны быть очень прочными, так как некачественные изделия под воздействием высоких температур, как правило, деформируются. 

На рынке существует такой вид жалюзи, который помогает контролировать нагрев комнаты в разное время года. Когда светит яркое, жаркое солнце, покрытие должно быть направлено внутрь, чтобы комната не перегревалась, а в зимнее время, когда вы хотите сохранить тепло в помещении - к стеклу. Эти жалюзи могут защитить комнату от перегрева в летнее время лучше, чем хлопковые жалюзи. Но преимущество последних - рулонных жалюзи (они же - рулонные шторы) - в их красоте и эффекте "одомашнивания". Большой выбор рулонных жалюзи представлен в компании Гудмастер: http://www.good-master.ru/zh_rul_tkan.html

Жалюзи вертикальные до недавнего времени редко использовались в жилых домах и квартирах. Тем не менее, из-за большого разнообразия тканей и моделей, используемых при их изготовлении, их все чаще выбирают простые граждане. И не только для защиты от солнца - они также успешно могут быть использованы, чтобы разделить пространство. Вертикальные жалюзи изготавливаются из прочных, антистатических тканей, стойких к выцветанию, или ПВХ (последние, в основном, предназначены для офисов, магазинов и т.д.). Они крепятся на потолке или на стене. 

У вертикальных жалюзи панели шире, чем у горизонтальных - это, как правило, 63, 89, 100 или 127 мм. Планки могут поворачиваться вокруг своей оси с помощью цепи: таким образом удобно регулировать количества света, поступающего в комнату. Они также могут закрывать вбок, подобно шторам. 

Наиболее распространены жалюзи с механическим - ручным - механизмом открывания и закрывания. Но можно подключить и электрические системы управления, в том числе, датчики, автоматически регулирующие наклон панелей в зависимости от количества солнечного света.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.