Как сделать работу своим хобби?

Face

16 Апреля 2015, 14:47
Как сделать работу своим хобби?

Мы все, в большинстве своем, работаем, и, если быть честным, мало кто из нас свою работу любит. От этого мы часто находимся в стрессе и впадаем в депрессию. Получается, и это признают даже авторитетные психологи, выход только один: сделать работу своим хобби или сделать хобби своей новой работой... Реально ли?


Мы решили в ответ на этот вопрос не расписывать тут всякие научные теории и сомнительные советы. Мы просто обратились к одному молодому, 30-летнему, но уже успешному предпринимателю и владельцу нескольких бизнесов в Москве. Он попросил не публиковать его имя, поэтому обозначим его просто буквой "В" (на фото не он). Этот добрый человек дал нам несколько советов о том, как достичь успеха и поддерживать его, а также о своих методах снятия стресса.

Начало

Когда мне было 20 лет, я хотел закончить учебу, и имел необходимые средства для того, чтобы продолжить свое образование. Меня очаровали компьютеры, и я изучал их длительное время, после чего решил не устраиваться на работу, а попробовать открыть свою небольшую фирму по настройке компьютеров. Тогда это оказалось хорошей идеей и довольно востребованной услугой. А для это была возможность объединить собственные интересы и работу - зарабатывание денег. Таким образом, в середине 90-х годов у меня появилась первая собственная компания. Когда я получил степень в области экономики, 5 лет спустя, я начал усиленно работать с целью расширить свой бизнес и создать более крупную компанию.

Самодисциплина

Как и все, в молодости я любил проводить свое свободное время активно. Тогда я сформировал в себе привычку заниматься спортом, который стал для меня большим выходом для стресса и усталости. В то время как друзья звали меня на разные вечеринки, я предпочитал тренироваться. Спорт позволил мне не только вести здоровый образ жизни, но и помогает развивать самодисциплину. Не сдавайтесь, вы должны упорно придерживаться поставленных целей. В самые трудные годы именно эта, воспитанная спортом, настойчивость помогла мне в создании компании. И она со мной по сей день.

Равновесие

Действительно, были времена, когда я работал слишком много и думал, в основном, о работе. Я решил изменить свое отношение к компании. Поэтому большинство обязанностей упало на менеджеров, и я стараюсь работать так, чтобы только поддерживать и контролировать их, я готовлю новые стратегии и направления развития. Уже более года я практически не работаю в нерабочее время. У меня есть нормальные выходные, часто хожу в отпуск.

Методы снятия стресса

Регулярно играю в теннис, пинг-понг, страйкбол, хожу в тренажерный зал. Кроме того, на работу стараюсь ездить на велосипеде, когда погода позволяет. Всего два дня без тренировки, и я чувствую, что мне чего-то не хватает. Это мой образ жизни.

Вы всегда должны иметь цель

Несмотря на успехи, вы всегда должны видеть цель. Вы можете работать, чтобы сделать вашу компанию лучшей в городе, потом в регионе, а потом и в стране. Самое главное, чтобы было много новых идей и, как ни странно, новых проблем. Тогда жить будет интересной и насыщенной.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.