Удар по стрессу: рецепт индейки с овощами

Face

19 Августа 2015, 17:29
Удар по стрессу: рецепт индейки с овощами

Причины стресса в жизни, обычно, самые обыкновенные - житейские. Но мало кто из нас умеет им противостоять, и уж точно никому эти стрессы не приносят радости. Давайте заставить работать серотонин в организме вкупе с восхитительными ароматами. Мы расскажем как...


Ваша цель на сегодняшний день: снять стресс

Триптофан, хотя это звучит, как название динозавра из "Парка Юрского периода", является другом для всех, кто борется со стрессом и депрессией. Это одна из аминокислот, принимающих, среди прочего, участие в производстве серотонина, который заботится о нашем настроении и хорошем самочувствии, и мелатонина - он "следит" за качеством нашего сна.

Хотя они так важны для нас, жизнь не оказалась слишком щедрой - триптофана у нас не так уж много... Тем больше велика важность периодически пополнять его запасы. Как? Правильными рецептами. Индейка - лучший вариант, но также подойдут бананы, молочные продукты, рыба. Вы можете найти много рецептов интересных и полезных блюд на сайте http://www.7dach.ru/ или прислушаться к нашему рецепту. 

Основные ингредиенты на 4 порции: 

• 100 г мягкого сливочного масла

• 1 ½ столовые ложки шалфея, мелко нарезанного

• индейка целиком

• 3 больших луковицы, разрезать на половинки

• 500 г брюссельской капусты

• 1 ½ чайной ложки оливкового масла

• 7 ломтиков бекона, нарезанного кубиками

• 50 г кедровых орехов 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 220° С. Смешайте свежий шалфей с маслом, приправьте солью и перцем, и натрите этой смесью птицу. Оберните ее в алюминиевую фольгу.

2. Положите половинки лука на противень, залейте 25 мл воды и поставьте на дно духовки. Индейка должна находиться над ним на центральной сетке. Выпекайте 20 минут, после чего нужно снизить температуру до 200° С.

3. Почитайте, посмотрите кино - расслабьтесь на 1 ½ часа, после чего нужно будет снять фольгу с индейки. Выпекайте еще 40 минут, понизив температуру до 180° С.

4. Разрезанные на половинки брюссельскую капусту нужно бросить в кастрюлю, приправить солью и перцем, и полить оливковым маслом. Брюссельская капуста известна своим высоким уровнем витамина С, который, по мнению ученых, уменьшает последствия стресса на организм. Выпекайте 15-20 минут.

5. Используйте это время, чтобы положить кубики бекона в сковороду. Жарьте их, пока они не станут хрустящими. Добавьте теперь арахис и позвольте ему подрумяниться до слегка светло-золотистого оттенка.

6. Смешайте бекон, арахис, брюссельскую капусту и подавайте с индейкой. Бутылочка хорошего пива только повысит уровень релаксации.

Возможности продуктов против стресса:

1. Шпинат

Он содержит много витаминов и фолиевую кислоту, которые помогают быстро восстановиться.

2. Картофель

Как и все продукты с высоким гликемическим индексом - сокращает латентность сна. Стресс мешает спать? Съешьте картофельное пюре.

3. Тыква

Она содержит каротиноиды, которые способны изменить пигментацию кожи, придавая ей здоровый блеск.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.