Рецепты: итальянский вкус

Face

17 Ноября 2015, 13:50
Рецепты: итальянский вкус

Вы ищете кулинарного вдохновения? На этот раз мы вернемся к средиземноморской кухни с юга Италии и объединим петрушку, лимон и пармезан. Попробуйте три простых рецепта из этих ингредиентов и удивите ваших гостей. Если вы же любите итальянскую кухню, но не получаете удовольствия от готовки, то всегда можно заказать горячую пиццу и свежие салаты в пиццерии Паприка. Меню пиццерии достаточно разнообразное, а пицца здесь считается одной из самых вкусных в Киеве.

Неприметная петрушка должна расти в горшке на подоконнике каждой кухни. Петрушка своим внешним видом скрывает все свои сильные стороны, а ведь всего лишь одна столовая ложка листьев помогает нам лучше думать. Витамины А и С, бета-каротин, витамин Е, железо, фолиевая кислота и много других хороших элементов содержится в этой траве.

Лимонный сок содержит витамины и минералы, это витаминная бомба, но чаще всего лимон используют, чтобы очистить тело и для помощи в потере веса. Сыр пармезан легко усваивается, понижает кровяное давление, а также имеет блестящий вкус. Вот три рецепта для приготовления вкусных блюд из этих ингредиентов.

Жареная кукуруза с маслом, лимоном и петрушкой

Ингредиенты (4 порции):

4 кукурузы с листьямиоливковое масло2 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки лимонного сока1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Приготовление:

1. Погрузите кукурузу с листьями в миску с холодной водой и льдом на 10 минут. Потяните за средние листья, сбрызнете оливковым маслом кукурузу. Положите початки на гриль и переворачивайте время от времени, пеките 10-15 минут, или пока кукуруза не станет золотисто-коричневого цвета. Переместите початки подальше от источников тепла и накройте решеткой еще на 5 минут.

2. В маленькой кастрюле на плите растопите сливочное масло с лимонным соком и петрушкой.

3. Удалите листья с початков при помощи рукавиц, положите их на блюдо и полейте растопленным маслом. Посыпьте тертым сыром пармезан.

1 порция содержит: 160 ккал, 9 г жира, 19 г углеводов, 2 г клетчатки, 5 г белка

Салат из лапши

Смешать 3 столовые ложки соуса песто, 2 столовые ложки лимонного сока, тертый сыр пармезан, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/4 чайной ложки морской соли. Вылейте смесь в 180 г вареных любимых макарон, добавить 1/2 стакана мелко нарезанную петрушку, 1/2 чашки молотого красного перца и тщательно перемешайте.

Маринад

4 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока. Часть зелени положить в кастрюлю с 2 большими шапками грибов и 4 ломтика красного лука.

Отварить их, нарезать и смешать 80 г ломтиков моцареллы, несколько половинок помидоров черри, 3 столовые ложки петрушки, 2 столовые ложки сыра пармезан.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.