Face

04 Апреля 2013, 14:00

Одним меньше (2013)

Главные герои фильма Беатрис и Виктор одержимы местью, как «око за око» - она узнает о его темном настоящем и будет шантажировать его, чтобы тот отомстил за ее прошлое. Из этого свяжется клубок ситуации и действий, которые приведут к кровавому финалу.



Режиссер Нильс Арден Оплев прославился мегахитом «Девушка с татуировкой дракона», тогда его даже назвали «новым Финчером». Потом можно было сравнить с фильмом самого Финчера. Нилс в первой девушке создал тягучую мрачную атмосферу вместе со своей музой - Нуми Рапас. В этот фильм он тоже позвал ее, но она не стала ведущей героиней фильма, тут есть еще и Колин Фаррел, и их союз смотрится свежее всего остального. Истории про месть - таких фильмов не счесть. А особенно когда Виктор, то есть, Колин начинает рассказывать про, то, как убили его жену, и он хочет отомстить, хочется переключить на "другой канал".



Нуми Рапас тоже хочет отомстить, они такая парочка «приумножающая боль», им плохо, но они сделают еще хуже всем. И даже шрам на ее лице, как шрам на душе всех героев фильма очень символичен. Правда в остальном фильм не очень радует - особенно непонятно, что тут делает одна из главных звезд европейского кино - Изабель Юппер - в проходной для себя роли мамы Беатрис, предлагающей печенюшки героям, когда они про месть заводят песни.



Это как-то сбивает с общей мрачности, и главный злодей сыгранный Теренсом Говардом, тоже не очень злодей - он не такой мрачный и живой, как Беатрис и Виктор, именно это упущение, отсутствие магии в этом законченном треугольнике делают фильм слабее. Какой-нибудь хорошо прописанный злодей, сыгранный, например, Аль Пачино, тут смотрелся бы уместнее и придал общей мрачности больше зловещности. И даже то, что у героев есть возможность будущего цепляет больше, чем вся эта история про месть пушки и погони.

Комментарии:

04.04.2013, 16:26 feellisimo люблю Колина. надо сходить
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.