Face

09 Сентября 2013, 21:57 Художественный
НЕБЕСНЫЕ ЖЕНЫ ЛУГОВЫХ МАРИ

9 сентября  в московском кинотеатре "Художественный" состоится премьера эротической этно-комедии режиссера Алексея Федорченко "Небесные жены луговых мари".

22 новеллы о марийских женщинах. Каждая новелла - отдельная жанровая история. Это фильм-орнамент, фильм-календарь, рассказывающий о философии, мифологии, традициях и сегодняшнем дне марийского народа. Луговые мари - одни из наибольших финно-угорских народов и единственные, кто сохранили коллективные моления в рощах и наивное почитание жрецов-картов. Их священные горы взрывали, рощи вырубали еще при царе, но очень быстро власти поняли, что это опасно для жизни. Небесные невесты и жены луговых мари не имеют заметных отличий от земных. Потому что любимы земными мужчинами до небес.

Фильму присвоен взрослый рейтинг из-за обилия откровенных сцен.  Сам же Алексей Федорченко с этим не согласен: "Наше кино настолько целомудренно, что его можно смотреть даже детям".
"Я хотел заснять исчезающие традиции, их отзвуки, остающиеся до сих пор в российском обществе."

"Я сильно не занимался продвижение марийской культуры в массы, у нас свои интересы, а марийцы и без нас самодостаточны. Наш фильм о том, что в мире очень много красивого, и надо просто смотреть по сторонам, чтобы эту красоту увидеть."


Леонид Лебедев, продюсер киностудии "Красная стрела": "Фильм Алексея Федорченко "Небесные жены луговых мари" можно по праву считать одним из лучших примеров нового российского авторского кино. Взяв за основу народные традиции и этническую самобытность и опираясь на фантазию, режиссер создал искреннюю, интересную для российского и международного зрителя картину, которая уже стала открытием для кинокритиков и завоевала много наград на престижных кинофестивалях. Мистика и быль, переплетение реальности с выдумкой, оригинальная режиссерская идея, великолепный сценарий, отличная операторская работа и актерская игра - все эти элементы создают неповторимую атмосферу фильма".

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.