Современные музыкальные направления

Face

16 Апреля 2015, 21:33
Современные музыкальные направления

Музыка — отражение эпохи. Как эпохи сменяют одна другую, так и музыкальные направления видоизменяются порой до неузнаваемости. То, что было популярным еще вчера, сегодня уже не имеет актуальности. Сейчас, когда практически у каждого в пользовании есть персональный компьютер, а музыкальные инструменты перестали быть дефицитным товаром, развитие музыкальной индустрии значительно ускорило свои темпы. В данной статье мы рассмотрим современные направления, объединившие в себе разновидности таких стилей как Goa Gill и Trance.

Немного остановимся на Goa Gill. Уже из названия нам сразу же становится понятно, что данное направление зародилось в Индии на острове Гоа и переводится как «дух острова Гоа».
Основная идея направления сосредоточена в том, что ди-джей представляется в роли прорицателя. Довольно ненавязчивая мелодия в начале композиции перерастает в громкую с большим количеством басов в конце. Философия Goa Gill дает возможность погрузиться в особенное состояние расслабления, которое некоторые сравнивают с состоянием транса.

Попытка добиться состояния, похожего на транс, породила развитие еще одного соответствующего музыкального направления. Progressive trance — одно из современных трансовых направлений. Оно характеризуется нарастающим темпом, который соответствует развитию сюжета композиции. Создатели треков в данном направлении частенько идут на смелые эксперименты, сочетая электронную музыку с живым вокальным исполнением. Так что, если у вас есть желание развиваться в данном направлении, советуем не пренебрегать уроками вокала.

Такие занятия, а также обучение игре на музыкальных инструментах вы можете пройти здесь, дополнив их основами музыкальной грамотности и стилей. Среди современных музыкантов довольно много тех, кто освоил музыкальные азы самостоятельно, но чтобы ускорить ваш путь, мы настоятельно рекомендуем взять хотя бы несколько десятков уроков у профессионалов. В первую очередь обратите внимание на уроки общей направленности: сольфеджио, уроки развития ритма и слуха, уроки ансамбля, на которых вы сможете потренировать свои навыки в группе. Далее - углубляйтесь в конкретную дисциплину, которую хотелось бы освоить, это может быть все что угодно - от уроков гитары до индивидуальных занятий вокалом или фортепиано. Но, в любом случае, какое музыкальное направление вы бы не решили освоить, без знания азов не обойтись.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

DASviDOS устроит ANTI VALENTINE’S DAY

Face
Запасник / Art-Garbage

14 февраля, в День всех влюбленных, отвязные братья-хулиганы Егор и Никита Петровы из диско-фанк-группы DASviDOS, продюсерами которой являются Владимир и Сергей Кристовские (Uma2rman),  устроят ANTI VALENTINE’S PARTY в клубе «Запасник».