«Металлический» август 2015 в России

Face

25 Мая 2015, 14:43
«Металлический» август 2015 в России

В августе текущего года Россию ожидает музыкальный рок-фейерверк – приезд легендарной группы Metallica. Об этом, ссылаясь на информацию, полученную от пресс-службы организаторов гастролей, официально сообщило агентство «Интерфакс».

Гастроли по столицам

Гастроли пройдут в двух столицах России: официальной – Москве, здесь концерт пройдет на арене СК «Олимпийский» и северной – Санкт-Петербурге, где концертной площадкой для мега-рок-шоу послужит СКК «Петербургский». Этот приезд в Северную Пальмиру России станет для группы вторым. Впервые Metallica радовала жителей и гостей Петербурга своим выступлением в 2008 году со сцены того же спортивно-концертного комплекса.

Москвичам повезло больше, они услышат хиты легендарной группы уже в третий раз. Первое посещение Златоглавой рок-звездами вселенского масштаба пришлось на мятежный 1991 год, тогда музыканты, в рамках международного рок-фестиваля «Монстры рока», облюбовали поле тушинского аэродрома. Тем сентябрьским днем за их выступлением смогли наблюдать около 800 000 зрителей. Многие поклонники творчества группы считают это выступление лучшим живым выступлением группы. Последующие два приезда группы Metallica проходили уже в рамках самостоятельных концертных турне. В 2007 году концерт принимала спортивная арена «Лужники», в 2010 году шоу состоялось под сводами СК «Олимпийский».

Кроме того, 14 сентября 2013 года основатель группы Ларс Ульрих в компании с басистом Роберт Трухильо представили премьеру (проходившую в Государственном Кремлёвском дворце) русского показа фильма «Metallica: Сквозь невозможное». На встрече, организованной перед показом, любой желающий мог задать музыкантам вопросы. На состоявшейся позже официальной пресс-конференции, пообщаться с музыкантами имели возможность и журналисты.

Metallica поет не только в Антарктиде

Американская группа Metallica, играющая музыку в различных стилях «тяжелой» музыки: хэви-метал, хард-рок, спид-метал и трэш-метал, была собрана в 1981 году действующим ее барабанщиком Ларсом Ульрихом. За годы творческого процесса группы продалось более ста миллионов ее альбомов. Наряду с Anthrax, Megadeth и Slayer Metallica входит в «большую четверку» групп – мировых лидеров, представляющих направление трэш-метала. В 2011 году группа, по мнению одного из журналов, была признана лучшей, исполняющей металл, за последние 30 лет.

В истории участников Metallica присутствует опыт съемок и озвучения анимационных и научно-популярных сериалов. Музыку группы использовали в качестве пыток заключенных тюрьмы Гуантанамо. За свою более чем тридцатилетнюю историю, коллектив группы получил девять премий Grammy. Также их дважды отметили наградами American Music Awards. С 2009 года Metallica вошла в состав членов Зала славы рок-н-ролла.

Немаловажным достижением группы является и то, что за один 2013 год она выступила на всех шести континентах Земного Шара, включая практически необитаемую Антарктиду. Таким образом, Metallica стала первой рок-группой в мире, которая охватила концертами все части суши за наиболее короткий промежуток времени и единственной, гастролировавшей в Антарктиде.

Билеты на выступление легенды мирового рока в ближайшее время поступят в продажу. Кстати, приобрести их можно в открытой продаже на ресурсе Teatron.Ru. По словам организаторов, цены на билеты устанавливаются в размере от 5 до 20 тысяч рублей, на разогреве планируется выступление именитой шведской группы Meshuggah.

В свете политических событий и санкций в сторону России с Запада, приезд Metallica станет приятной новостью не только для поклонников группы, а также доказательством того, что музыка и рок не имеют границ и политических предубеждений.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

DASviDOS устроит ANTI VALENTINE’S DAY

Face
Запасник / Art-Garbage

14 февраля, в День всех влюбленных, отвязные братья-хулиганы Егор и Никита Петровы из диско-фанк-группы DASviDOS, продюсерами которой являются Владимир и Сергей Кристовские (Uma2rman),  устроят ANTI VALENTINE’S PARTY в клубе «Запасник».