Face

01 Апреля 2015, 00:00
Квест: новое доступное развлечение для всех

Каких только развлечений не предлагает нам современный город - а нам все мало. Всегда хочется чего-то новенького. Хотите новых впечатлений, бурных эмоций, море адреналина и ярких воспоминаний? Ну тогда знакомьтесь: квест.


Изображение Facetoplace.ru - квест в реальности

У многих представителей поколения 90-х слово "квест" часто ассоциируется с компьютерными играми этого жанра. Суть таких видеоигрушек заключалась в том, чтобы разгадать какой-то сложный ребус на какой-либо местности - это могли бы заводы, больницы, подвалы, лабиринты и даже простые жилые комнаты. Задачи стояли разные - что-то найти, кого-то освободить или просто найти выход из подземелья... При чем игрок, зачастую, ограничивался определенным временем. 

Квесты в реальности - это практически полная копия компьютерных игр этого жанра. Сегодня квест - одной из самых популярных видом развлечений в Калининграде, Москве, Владивостоке и во многих других городах России. Отличие реальной игры от компьютерной только в том, что не виртуальный персонаж выполняет действия за вас и переживает все эмоции, а вы сами. К тому же, обычно проходить квест в реальности рекомендуется в компании друзей. Оно и понятно: так спокойнее, интереснее и проще искать ответы и разгадывать загадки на местности.

Организуется игра примерно по стандартным правилам. Команда, насчитывающая обычно от двух до четырех человек, закрывается в помещении. Стандартная задача и цель команды - за отведенное время (обычно не более 90 минут) найти выход из этого укрытия, при этом выполнив ряд миссий. Здесь может пригодиться всё: сила, знания, интеллект, интуиция, аналитические способности, острое зрение и даже обоняние. Все это сопровождается особой сценарной картиной - популярны квесты в виде заброшенных психиатрических больниц и бомбоубежищ, заколдованных домов и квартир, и прочие жутковатые помещения. Интерьеры, обстановка и звуковое сопровождение создают весьма реалистичные ощущения. Сосредоточиться в таких условиях не так то просто...

Если вы еще никогда не играли в квест в реальности, редакция Facetoplace.ru настоятельно рекомендует попробовать. Уверены, что это может статьи одним из самых любимых развлечений для вас и ваших друзей.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.