Face

01 Апреля 2015, 00:29

Почему нужно есть рыбу?

Знаете ли вы, что рыба это не только "фу, сколько в ней костей", но и супер-полезная живность для строительство сильного, здорового тела и профилактики многих заболеваний. К тому же рыба поможет вам похудеть.


чем полезна рыба

В наших магазинах выбор рыбы становится все больше - как замороженной и свежей. Даже морепродукты в довольно хорошем качестве сегодня можно найти без проблем. Таким образом, не удивительно, что в среднем россиянин ест до 15 кг рыбы в год. А в среднем по ЕС, например, этот показатель составляет 21 кг на человека. Лучше всего, конечно, не покупать замороженную рыбу в супермаркете, а жарить на углях свежую, только что пойманную, например, на раскатах Волги.

И, наверное, все знают или понимают, что рыба - одно из самых здоровых блюд в мире. Самое ценное, пожалуй, это рыбий жир, содержащий жирные кислоты из семейства омега-3. А именно две кислоты из этой группы: эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA). Кроме того, рыба содержит огромное количество витаминов и минералов: на самом деле, трудно найти в человеческом теле орган или ткань, для которых потребление рыбы не скажется положительно.

Сердце и кровеносная система

Жирные кислоты защищают от образования атеросклеротических бляшек, снижения свертываемости крови, стимулируют выработку оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды, снижают артериальное давление.

Мозг и нервная система

Исследования показывают, что жирные кислоты предотвращают старение мозга. На умственные способности положительно влияет йод, недостаток которого в организме может привести к умственной отсталости у детей, а также к проблемам с концентрацией внимания. Витамин D, содержащейся в рыбе, необходим тем, кто часто хандрит или впадает в депрессию. Антидепрессантом также служит содержащийся в рыбе магний.

Зрение

Если есть рыбу регулярно, то постепенно риск ухудшения зрения и глаукомы будет сводиться на "нет".

Суставы и кости

Омега-3 жирные кислоты - это и противовоспалительное обезболивающее, защищающее загруженные суставы. Витамин D способствует всасыванию кальция (источником которого являются, прежде всего, рыбные кости), так что значительно снижается риск переломов.

Простата

Это важно для мужчин, их женщин и их будущего потомства. Исследования ученых показали, что те самые кислоты, содержащиеся в рыбе, эффективно помогают предотвратить рак простаты. В этом же направлении работает селен, также присутствующий в рыбьем мясе.

Когда какую рыбу есть?

Для большинства спортсменов рекомендуется высокобелковые виды рыбы, богатые белком, такие как тунец, рыба-меч и тюрбо.

Перед экзаменами, важным отчетом или напряженным проектом включите в свое меню такую рыбу как скумбрия, анчоусы, сардины, дикий лосось, форель и сельдь.

Известно, что жирная рыба полезна для здоровья, но если вы заботитесь о весе, помните, что положительное влияние имеет такая рыба как камбала и путассу.

Вся рыба имеет благотворное воздействие и для эрекции у мужчин, но считается, что особыми свойствами афродизиака обладают устрицы и знакомая всем селедка.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.