Face

06 Апреля 2015, 22:31

Как чашка кофе может изменить вашу жизнь

Не надо так много пить кофе! - Наверное, вы слышите это почти каждый раз, когда вы держите в руках чашку эспрессо или ароматного латте. И почему бы не выпить отличный кофе из хорошей кофемашины? Посмотрите, что на самом деле зависит от кофеина - как он влияет на здоровье, мышцы, ум и даже... секс.


Изображение Facetoplace.ru - свойства кофе для здоровья 

Кофе и здоровье

Пейте смело! Ученые из американского университета Скрэнтон обнаружили, что кофе является богатым источником антиоксидантов, которые защищают нас от рака и болезней сердца. Кроме того, врачи в Гарварде обнаружили, что напиток в объемах до четырех или более чашек кофе в день защищает от камней в желчном пузыре и цирроза печени.

Но ... Не обманывайте себя, что пять чашек кофе достаточно, чтобы быть здоровым. Антиоксиданты из кофе менее разнообразны, чем те, что мы получаем из фруктов и овощей. Помните, что кофе, хоть и ускоряет пищеварение, но препятствует усвоению железа и цинка - микроэлементов, укрепляющих иммунную систему.

Кофе и сердце

Пейте смело! Главный страх любителей кофе - что он вреден для сердца. Все наоборот. Гарвардский университет отслеживал судьбу более чем 120 000 людей в течение 20 лет и обнаружил, что даже если выпить больше, чем шесть чашек кофе за день, это не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Еще одно исследование ученых из Бруклинского колледжа показало, что 4 чашки кофе в день снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в два раза.

Но ... Помните, что кофеин вызывает сужение сосудов и, следовательно, повышает кровяное давление. Так что если у вас высокое кровяное давление, не злоупотребляйте.

Кофе и головной мозг

Пейте смело! То, что кофе, как и горячий шоколад из профессионального аппарата, помогает пробудиться к утреннему совещанию, это не тайна, но исследования в Университете Аризоны также подтвердили, что 2,58 чашек кофе перед работой улучшают концентрацию и краткосрочную память. Кроме того, кофеин оказывает влияние на улучшение настроения, потому что он стимулирует секрецию и отвечает за выработку допамина, вызывающему чувство блаженства.

Но ... После превышения дозы в семь чашек в день увеличивается риск галлюцинаций. По данным исследования в университете Дарема, люди, которые пьют кофе в три раза чаще, чем обычные люди с нормальным употреблением кофе, видят и слышат то, чего не существует...

Кофе и мышцы

Пейте смело! Кофеин стимулирует нервную систему, ускоряет дыхание и повышает артериальное давление. Все эти элементы способствуют достижению наилучших результатов. Но это еще не все. Как показали исследования доктора Терри Грэм из Канады, под влиянием кофеина повышается выведение кальция, который улучшает прочность мышц.

Но ... Если вы хотите воспользоваться свойствами кофеина во время тренировки, то лучше принять таблетку кофеина или выпить немного колы. Дело в том, что другие компоненты вареного кофе уменьшают его положительный эффект.

Кофе и секс

Пейте смело! Опрос, проведенный учеными из Университета Мичигана показывает, что пьющие кофе являются более сексуально активными. 62% супружеских пар, обычно пьющих кофе заявили, что довольные своей сексуальной жизнью. Среди пар, которые избегают употребление кофеина, таких было только 38%. К тому же есть данные, что кофе повышает активность и выносливость во время секса.

Но ... Исследования показали, что кофе повышает либидо у самок крыс. Авторы исследования считают, что подобный эффект можно ожидать только у женщин, непривычных к кофеину.

Кофе и вес

Пейте смело! Кофеин стимулирует обмен веществ и подавляет аппетит. В связи с физическими упражнениями и низким содержанием жиров ускоряется сжигание жира на 20.

Но ... Просто пить кофе, особенно с сахаром и молоком, не поможет в борьбе с лишними килограммами. Кофе работает только в триаде с диетой и спортом.

Кофе и головная боль

Пейте безопасно! Когда у вас болит голова, попробуйте выпить кофе. Сочетание кофеина и аспирина делает борьбу с головной болью примерно в 26 раз более мощным, чем один только аспирин. Это связано с тем, что кофеин повышает секрецию желудочного сока, и, таким образом, абсорбцию активного ингредиента. В сочетании с кофе дополнительные действия парацетамола увеличиваются еще в сто раз. Смесь этих трех веществ даже в малых дозах обладает более высокой эффективностью, чем высокие дозы вещества, вводимых отдельно.

Но ... Для некоторых головных болей кофе не рекомендуется. Об этом тот, кто пробовал.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.