
Истинного друга вы можете найти не в институте, не в армии, а на другом конце поводка. Женщины, деньги и друзья приходят и уходят, а собаки остаются навсегда. В обмен на миску с едой собака готова охранять детский манеж, чтобы вы могли спокойно поспать; проводить слепого через улицу, вести вас в упряжках через заснеженную тундру, прыгать в ледяную воду после того, как вы подстрелили утку на охоте, и даже после оползня под щебнем найти вас.
Каждый полицейский скажет вам, что почти каждый хвостатый дружок более эффективен, чем самая современная сигнализация. Любители канареек, морских свинок и аквариумных рыб могут спорить часами о превосходстве своих питомцев, но их аргументы звучат не так убедительно, как результаты научных исследований о собаках. В 1995 году в "Американском журнале кардиологии» была опубликована статья о результатах исследования, проведенного доктором Эриком Фридманом, который наблюдал 369 больных с опасной аритмией. В течение года после постановки диагноза, умер только один из 87 человек, которые имели собак, и 19 из 282 людей, которые не имели собак.
Данные, представленные в Американском колледже спортивной медицины, показали, что владельцы собак, которые регулярно гуляют на улице, имеют значительно ниже ИМТ, чем те, кто этого не делает.
В статье, опубликованной в 2003 году доктор Аарон Катчер отметил, что мальчики, в отличие от девочек в детстве не играют с куклами, а значит проявляют меньше заботы и тепла, исключением является забота о собаке. Необходимые товары для вашего питомца вы можете купить тут.
Эффекты этого подхода можно видеть у взрослых мужчин. Женщины, в отличие от мужчин, не стесняются проявлять привязанности. Это различие исчезает, в случае с собаками. Оба пола в равной степени ласкают и обнимают четвероногих, они поднимают их на колени, даже целуют. Ребята могут делать это без запретов и свободно проявлять свои чувства, не боясь, что они потеряют свою мужественность.
Исследования показывают, что многие, а это 97% владельцев собак, говорят с ними. Хотя это звучит парадоксально, но иногда нам больше помогает разговор и питомцем, нежели с нашими родными. Отношения с хвостатыми не обременены негативными эмоциями, которые часто возникают между людьми. И мы не должны бороться за внимание собаки - оно есть у нас всегда и в любом количестве.
В университете Пенсильвании добровольцы оценивали образы людей с собаками и без них. Первый был определен как более счастливый и более расслабленный. Специалист по поведению животных, проверил, как в данном случае теория проявляется на практике. Он отпустил респондентов на прогулку в парке с собаками и без них, и посмотрел, как питомцы помогут установить социальное взаимодействие.
Мужчина, идущий один выглядит значительно хуже, чем те, которые прогуливались в компании домашних животных. Что привлекло женщин? То, что этот парень смог установить тесную связь с животным. В конце концов, если собака доверяет этому человеку, почему вы не можете доверять ему?
Комментарии: