Легенда о Кунг-Фу. Легендарное шоу в Красном театре

Face

05 Сентября 2016, 17:49
Легенда о Кунг-Фу. Легендарное шоу в Красном театре

Не секрет, что вот уже на протяжении сотен лет боевое искусство Кунг-Фу, которое зародилось во времена первобытного общества в Китае, является наиболее популярным среди всех существующих систем единоборств. Люди издревле начали практиковать приемы самообороны, вступая в схватки с дикими животными. В качестве средств защиты использовались дубинки и палки, а со временем стало применяться и холодное оружие. 

Новый виток в развитии  боевые искусства получили во времена правления династии Шан, когда особой популярностью среди ее правителей стала пользоваться полевая охота, которая впоследствии стала важной частью обучения. Правление династии Чжоу ознаменовано существенными изменениями в отношении к боевым искусствам, поскольку в этот период они стали больше ассоциироваться с некой формой танца. Такой «боевой танец» использовался для поднятия морального духа солдат китайской армии. Наряду с Кунг-Фу развивались и трансформировались в самостоятельные ответвления и другие стили, такие как Удан меч, Шаолинь бокс и Лонг-стиль, которые также стали весьма популярны в обществе.   

Одной из отличительных черт Кунг-Фу является имитация в стилях боя поведения разных животных. Кроме того, на протяжении тысяч лет в основе этого единоборства лежали строгие нормы этикета и морали. Традиционные нравственные понятия китайского общества нашли воплощение в интеграции боевых искусств в повседневную жизнь. Стоит отметить, что дух соперничества и странничества с давних времен почитался и в национальных литературных произведениях Китая. Своеобразными символами восточных единоборств в них выступают Ли Сяолун и Хо Юаньцзя. Чтобы в полной мере оценить возможности Кунг-Фу, его грацию в сочетании с экстремальными трюками, стоит посетить знаменитое Кунг-Фу Шоу, которое проводят в Красном театре в Пекине. 

Красный театр «Red Theater» располагается в историческом районе столицы Китая, а его здание является архитектурным памятником. Стены театра украшены красными фонарями, которые с наступлением темноты зажигаются, создавая поистине величественное зрелище. Главная особенность Красного театра заключается в том, что на его сцене выступают настоящие монахи Шаолиня. Все без исключения трюки выполняются участниками действа без какой-либо страховки, от чего перехватывает дух. Представления в театре ведутся на китайском языке, однако зритель на экране может видеть сопроводительные субтитры на английском. Съемка на видеокамеру и фотоаппарат строго запрещена, однако по завершении театрального действа каждый желающий может сфотографироваться с актерами-монахами. Постановки в Красном театре проходят ежедневно и пользуются огромной популярностью у туристов. 

Что касается легенды о Кунг-Фу, ее показ впервые был представлен более десяти лет назад во время проведения Олимпийских игр в Пекине. Этот спектакль повествует о маленьком мальчике, который жил в Поднебесной несколько тысяч лет назад. Постановка состоит из шести сцен, на протяжении которых герою спектакля придется пройти через ряд строгих дисциплин, столкнуться с рядом препятствий, как внешних, так и внутренних, а также преодолеть естественные слабости и страхи, свойственные человеческой природе. В финале постановки мальчик достигает своей мечты, и становиться настоящим Мастером Кунг-Фу.

В первой сцене спектакля мальчик-монах прибывает в храм. Свойственный ему дух авантюризма мешает придерживаться строгой дисциплины, которая поддерживается в храме. Однако с течением времени он понимает, что такая дисциплина, - это неотъемлемая составляющая на пути к достижению своей цели. Во второй сцене показан процесс освоения мальчиком боевых искусств и его становление как личности. Третья сцена символична, поскольку в ней главный герой вместе с кузнецами отливает железные мечи, и после нескольких лет тяжелой работы его тело становиться крепким, как это железо. В четвертой и пятой сценах показаны душевные терзания персонажа спектакля, вследствие которых он временно прекращает нести свою буддийскую службу, но угрызения совести заставляют его вернуться на путь просветления. В заключительном эпизоде мальчик-монах становится настоящим воином и осуществляет свою мечту. 

Комментарии:

12.07.2017, 01:52 Яромир Быков Я хотел бы посетить Китай!! <3
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.