Туры в Курунегалу, Шри-Ланка

Face

22 Января 2017, 00:36
Туры в Курунегалу, Шри-Ланка

Город Курунегала в Шри-Ланке произведет большое впечатление как на любителей природы, так и на ценителей старинной архитектуры. И не стоит забывать о пляжном отдыхе.


Только представьте: город, расположенный вокруг озера и окруженный семью горами. Скажете, что сказка? А вот и нет! Можно своими глазами увидеть это чудо, правда, для этого придется отправиться в Южную Азию, а точнее, на остров Шри-Ланка, где и находится описанный выше город Курунегала. Такой отдых может быть очень дешевым, если выбрать на сайте Онлайнтурс в Санкт-Петербурге горящие туры в Шри-Ланку. Конечно, если бюджет позволяет, можно заплатить и за обычные путевки. Но если нет разницы, то почему бы не сэкономить?

В восточной части этого небольшого населенного пункта, прямо на вершине скалы, восседает монументальный Будда. Добираются до него монахи, паломники и обычные туристы по специально вырубленным ступеням. А воздав молитву Учителю, можно вдоволь налюбоваться живописными пейзажами, которые открываются со смотровой площадки.

Но это далеко не единственное скульптурное изображение Будды. В непосредственной близости от Курунегала, в деревеньке Райд, в пещере находится Серебряный храм, а в нем лежачая статуя священного Учителя, в саркофаге — позолоченный Будда, а дальше — второй сидячий Будда в обществе индийских богов. И это только нижний храм.

Стены его украшены фресками цветов, а дверь — необычной резьбой из слоновой кости. Такое преклонение и почитание, безусловно, заслуживает уважения. Чтобы найти подтверждение этим словам, далеко ходить не надо — заглянув в верхний храм, посетитель опять увидит красиво оформленные фресками стены, картины и вновь — восседающего Учителя, а далее в комнате — несколько древних статуй Будды из дерева.

Но Курунегала — это не только буддизм, это еще и множество легенд и поверий. Город не изобилует туристами, но каждый, кто посещает это место, с удивлением отмечает: живописные окрестности имеют необъяснимую с научной точки зрения особенность. Огромные скалистые образования, коих в этом месте предостаточно, отчего-то напоминают гигантских животных. А поскольку располагаются они, как и сам город, вокруг озера, то местное население вполне серьезно дает этому явлению следующее объяснение.

В далекие времена эти камни действительно были живыми существами, и пытались нанести вред озеру. О подробностях жители Курунегала умалчивают, поскольку их и быть не может. Тем не менее какие-то силы, дабы предотвратить катастрофу и сохранить для города водную систему, превратили этих злых животных в скалы. С тех пор, они служат напоминанием и устрашением для всех поколений. А городские власти прилагают все усилия, чтобы состояние озера было идеальным. Ну, а туристы, глядя со стороны, вдруг узнают в навеки застывших в камне: черепаху, обезьяну или жука. Все зависит от богатства фантазии.

Достаточно своеобразное по содержанию путешествие в Курунегалу оправдает себя хотя бы потому, что природа здесь просто прекрасна. Туристы, привыкшие к тому, что у озера растут камыши, с удивлением обнаруживают красивейшие лотосы. А кто откажется увидеть своими глазами пальмово-банановые рощи? Да и непривычное для современного человека праздное времяпровождение, чем не экзотика? Оценить все прелести такого отдыха - и предлагает городок.

При всем уважении к культуре и традициям сенегальцев, турист, прибывший в Курунегала, все свободное время отдаст Индийскому океану. А когда еще удастся поплескаться в чистых водах могучего и ласкового океана, теплого и в дневное, и в ночное время? Хотя желающие запросто могут продолжить отдых, купив недорогие путевки в Таиланд, Вьетнам, отправившись на курорты Южной Кореи или, к примеру, выбрав прекрасные Мальдивы. И каждое такое путешествие будет особенным, по-своему незабываемым.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.