Что сейчас в моде у молодежи?

Face

26 Января 2017, 02:07
Что сейчас в моде у молодежи?

Современная культурная индустрия предлагает множество вариантов отдыха и развлечений для любых возрастов. Особенное внимание всегда уделяется молодежи, ведь именно новое поколение в будущем будет формировать основную социальную и общественную нишу. Разумеется, парни и девушки золотого “студенческого” возраста зачастую активно исследуют все возможные пути интересно провести время. Бурный поток энергии не дает им сидеть на месте, многие стараются развиваться в самых разных направлениях.

Ценителям прекрасного

Многим все еще по душе театр, в последнее время приобретающий все больше новых жанров и интерпретаций. Сегодня, именно благодаря свежим кадрам, в нем ставятся:

- удивительные перформансы; - необычные и неоднозначные артхаусные постановки; - современные интерпретации классиков украинской и зарубежной литературы.

Театральное искусство давно начало ломать свои рамки, приобретая все более смелые решения, неожиданные сочетания музыки, света и действия.

 

Меломанам и ярым тусовщикам

Немалая часть современной молодежи любит посещать концерты и  масштабные музыкальные фестивали. Некоторым нравится инди, ска или поп, а кому-то все и сразу - сегодня выбор жанров очень велик, и новое поколение не отказывает себе в наслаждении уникальными композициями. В преимуществе также остаются рок-концерты, поскольку в этом возрасте популярно быть участником субкультур. Другой подвид продвинутой молодежи обожает вечеринки в клубах, где в программу отдыха входит не только приятная музыка, но можно также расслабиться и повеселиться в танце.

 

Экспериментаторам в сфере активного отдыха

Самая трендовая из современных новинок - увлекательные квесты с погружением. Это масштабные экшн-программы с участием актеров, разгадыванием загадок, исследованием местности. Чаще всего - костюмированные, с дополнительной экипировкой и сбором контрольных предметов (например, улик или осколков волшебного камня). Тематики у них бывают самые разные, от страны Оз до зомби-апокалипсиса, поэтому такого рода массовые мероприятия способны увлечь практически любого.

 

Любителям узнавать новое

Для той части нового поколения, которая страдает неуемной тягой познавать все новое и необычное, конечно же не исключая студентов, сегодня существует множество секций, треннингов и мастер-классов. Например, историческая реконструкция:

воскрешение культуры древних народов; восстановление быта, моды; изучение социальной иерархии; восстановление оружия и брони; изучение техники боя, имитация сражений.

В таком же ключе проводятся интереснейшие лекции по анатомии и биологии, эффектные демонстрации на тему физики и химии. Многие кинотеатры специально пускают в прокат научно-документальные материалы о космосе, океане, исторических личностях и т.д.

Следите за модными тенденциями на Kontramarka.ua

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.