5 вещей, которые стоит сделать во время поездки на Кубу

Face

30 Января 2017, 19:09
5 вещей, которые стоит сделать во время поездки на Кубу

Сальса на улицах, мохито в барах, белые пляжи, коралловые острова, лучшие сигары, старинные американские машины - это Куба, остров как горячий вулкан! Куба пробуждает эмоции и остается в сердце. Чтобы хоть немного прочувствовать эту атмосферу, нужно в нее просто окунуться.

 Вот 5 вещей, которые обязательно стоит сделать во время поездки на Кубу.

1. Потанцевать сальсу на улице

Сальса по-испански означает соус. Пряный и ароматный. Это также название танца, который дарит пряные и ароматические ощущения. Сальса в музыке зародилась в 70-х годах XX века, она является слиянием ритмов афрокубинских, карибских и джаза.

На Кубе танцуют все! Не только сальсу, но и румбу, мамбо, ча-ча-ча. Музыка доносится из каждого уголка и никогда не умолкает. У кубинцев музыка в крови. Ты не умеешь танцевать? Ничего страшного, Кубинцы с удовольствием тебя научат!

2. Выкурить сигару (или хотя бы просто почувствовать ее запах)

Сигары - это наиболее распространенная ассоциация с Кубой. И неудивительно - идеально подходящий климат и вековые традиции создали на Кубе производство самых лучших в мире сигар. Особенно известны сигары Cohiba , поступающие с фабрики El Laguito - их курил сам Фидель Кастро.

Сигары имеют размер от 10 до 20 сантиметров в длину и состоят из нескольких слоев листьев табака. Чем они толще, тем более ароматные – они должны менять аромат, по крайней мере, три раза во время курения, и чем они темнее, тем сильнее.

Кстати, в Москве сегодня тоже можно увидеть и заказать уникальное сигарное шоу, которое проводит профессиональный торседор - крутильщик сигар. Торседор в Москве на глазах у зрителей создает по подлинной, старинной технологии уникальные кубинские сигары из оригинального листового табака, выращенного под жарким кубинским солнцем.

Ты не куришь? Отлично, но почувствовать их запах должен! Впрочем, это не будет проблемой, потому что кубинская улица пахнет сигарами. Здесь не увидишь кубинок, которые крутят сигары из табачных листьев прямо на вспотевших бедрах, это миф. Но это было бы мило. Если у вас есть больше времени, выберитесь на плантации табака. Самые красивые вы найдете в окрестностях Pinar de Rio.

3. Выпить мохито

На Кубе производят почти 60 разных видов рома. Среди них, известные во всем мире, Havana Club и Bacardi. Из белого рома, тростникового сахара, мяты и лайма создан самый известный напиток в мире – мохито. Подается в стакане, заполненном до краев колотым льдом. Насладиться им в жаркие ночи во время поездки на Кубу - просто обязательно!

4. Отдохнуть на пляже, поплавать и понырять

Кубинские пляжи - одни из самых восхитительных в мире. Их более 4-х тысяч! Они имеют белый песок, тянутся на многие километры, мягко спускаются в кристально чистое, теплое и бирюзовое море, а ряды пальмовых деревьев создают укрытие от солнца. Это рай на земле!

Самые красивые пляжи находятся на курортах: Varadero, Caya Coco, Caya Largo. Изнурило солнце? Поныряйте среди прекрасных коралловых рифов. Еще мало? В архипелаге de los Canarreos, недалеко от курорта Varadero возле Cayo Piedras - вы можете отправиться на осмотр затонувших кораблей. В Varadero стоит нырять в Blue Hole – Ojo de Megano, где есть гроты глубиной до 70 метров.

5. Прокатиться на старинной машине

На улицах Гаваны до сих пор ездят розовые американские лимузины. А также старинные бьюики, паккарды, крайслеры, студебеккеры, хадсоны и форды. Тут старинные американские автомобили являются предметом гордости для их владельцев. Поездка на почтенном "американце" - это большое приключение, которое можно пережить только здесь - на Кубе!

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.