Психология в покере: как словить удачу в ПокерДоме?

Face

16 Марта 2017, 21:40
Психология в покере: как словить удачу в ПокерДоме?

Покер пользуется во всем мире большой популярностью. Он привлекает как опытных игроков, так и новичков, мечтающих сорвать куш в этой увлекательной и азартной игре. Для того, чтобы не спустить все деньги на покерном столе, не помешает изучить несколько правил и основ психологии поведения в покере.

Правило №1: Сконцентрируйтесь на соперниках 

Неопытные игроки часто отвлекаются: на потенциальный выигрыш, на собственные переживания, на карты. Поступать так категорически не рекомендуется. Все профессионалы следят в первую очередь за коллегами по столу, фиксируют малейшие изменения в поведении и признаки волнения.
 

Конечно, опытные игроки не прочь ввести новичков в заблуждение специально, но на подобное способны далеко не все. Сильного соперника можно отличить по тому, что он тоже наблюдает за другими, слабого – по его увлеченности собой, рукой и эмоциями. Сегодня каждый может проверить свои силы и набраться опыта в этой игре на новом покерном портале Pokerdom-2017.com. Для еще большего удобства пользователи могут скачать покердом клиент, чтобы ничто не отвлекало их от игрового процесса.

Правило №2: Ставки – это серьезно 

Нельзя недооценивать этот элемент. Здесь стоит правильно воспринимать шансы: нельзя быть излишне уверенным со слабой рукой, и всегда необходимо подмечать, какую руку имеют ваши товарищи по партии. В умении сравнить собственные карты с гипотетическими картами противников и заключается профессионализм.

Имеете плохие возможности и совершаете отрицательные ставки – проиграете. Совершая положительные, правильно оценивая вероятность победы, вы в состоянии выиграть, не демонстрируя чудес везения или стратегии.

Правило №3: Продумывайте 

Нельзя поддаваться импульсивным решениям, надеяться на интуицию. Даже предполагая, необходимо выстраивать четкую логическую последовательность.

Обдумывайте ситуацию в деталях. Если вы рейзите, пасуете, блефуете или разыгрываете карты по воле случая или повинуясь минутному желанию, вы никогда не будете выигрывать регулярно. Мысли должны следовать одна за другой. Это не естественно для людей, но только подвергнув положение за столом пошаговому анализу, вы сможете принять верное решение. Грубо говоря, не надо выбирать стиль игры, если он показался вам уместным. Постарайтесь понять, почему вам так кажется.

Правило №4: Не отрицайте 

Этот принцип адекватен в любой сфере, и в карточном спорте – тоже. Если вы понимаете, что проигрываете, не полагайтесь на авось или чудо. Умейте трезво оценить себя, свою руку, шансы и других игроков. Не думайте, что прошлые победы повышают ваши шансы в конкретной партии: случайность беспристрастна, и нужно четко понимать, когда везение на вашей стороне, а когда – нет.

Фортуна важна. Но не менее важно вовремя осознать, что сегодня она не с вами. Если проигрываете – играйте, как проигравший. И только в случае реального изменения ситуации меняйте стратегию.

Правило №5: Подмечайте чужие стили 

Все жители Земли разные, это очевидно. Следовательно, и в покер каждый играет по-своему. Играя несколько партий с одними и теми же персонажами, старайтесь акцентировать внимание на их характерных особенностях. То, что один человек делает, когда блефует, другой совершит только при идеальном раскладе в его пользу.

Не стоит переносить свойства тех, с кем вы играли раннее, на новых соперников. Каждый коллектив, собравшийся за столом, уникален, к каждому нужно найти подход. Поэтому делайте выводы и выстраивайте закономерности. Если Иван три партии рейзил, когда рассчитывал на победу, назвать это случайностью уже нельзя.

Правило №6: Меняйте манеру поведения 

Эта рекомендация следует из предыдущей. Если не хотите быть пойманным на однообразных действиях – перестраивайтесь. Существует набор параметров, по которым можно оценить ваш стиль: тайтовось и лузовость отражают то, сколько рук вы разыгрываете; пассивность и агрессивность – то, как вы ставите и рейзите с разными наборами карт. Даже не зная точных цифр по этим показателям, ориентируйтесь на то, как регулярно вы принимаете соответствующие решения и периодически обновляйте привычки.

Ваши партнеры тоже не дремлют и неустанно анализируют игру. Сбейте анализ – откажитесь от устоявшейся манеры поведения. Это может повлиять на многое.

Правил можно вспомнить огромное множество, но, главное, – всегда совершенствуйтесь. Покер зависит от психологии – в том числе. И в ваших силах начать разбираться в ней немного лучше.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.