Подвиги и безумства заядлых футбольных фанатов

Face

06 Апреля 2017, 23:56
Подвиги и безумства заядлых футбольных фанатов

Футбольные фанаты по всему миру славятся своими невероятными выходками на футбольных матчах, сочинением звучных и не всегда цензурных лозунгов в пользу своих героев, массовыми драками до вовремя и после матча. Футбольный болельщик готов на невероятные поступки и авантюры, но не умеет он лишь одного - играть в футбол. Такое же мнение высказали Илья Ильф и Евгний Петров в своем рассказе «Честное сердце болельщика», написанном в 1933 году. Несмотря на это - они готовы преодолеть любые преграды и справится с любыми трудностями ради своих футбольных героев.


Ярким примером упрямства и любви к футболу является житель Болгарии Мартин Здравков, который с 1999 года отстаивает в зале суда право носить имя Манчестер Юнайтед. Эта мысль песетила его на матче Лиги Чемпионов, когда красные дьяволы боролись за чемпионский титул против великолепной Баварии. Мартин на данный момент находится на пол пути к осуществлению своей мечты. Не так давно ему все-таки удалось поменять имя. Теперь Манчестеру осталось лишь отстоять фамилию.

Другой страстный фанат сборной Аргентины в 1986 году из-за не хватки денежных средств преодолел 7000 километров на велосипеде ради того, чтобы поддержать свою любимую команду в Мексике. К сожалению его старания не были вознаграждены. Пока наш герой по имени Педро Гатика был занят поиском билетов на матч, его велосипед угнали, как он в итоге добрался домой история умалчивает.

Гордое звание самого преданного поклонника футбольного клуба «Бенфика» носит уроженец Португалии Антонио Рамос. За 35 своей жизни лет Антонио побывал на всех матчах команды. В отличии от предыдущего болельщика Рамос оказался более удачливым. Он выиграл в лотерее крупный денежный приз, который потратил на пожизненное посещение матчей с участием команды.

Следующего любителя футбола можно охарактеризовать как очень щедрого фаната. Колин Роуэлл скончался в возрасте 79-ти лет. Роуэлл никогда не имел семьи, поэтому свое скромное состояние в размере 300 000 фунтов он оставил любительской команде под названием «Бишоп Окленд».

В последнее время очень часто можно встретить людей названных в честь великих футбольных тренеров и игроков. В России в 2008 году появилось несколько младенцев по имени Гус в честь великолепного тренера по футболу, который вел нашу сборную к победе на чемпионате Европы в 2008 году.Стоит отметить,что это было самое достойное выстпуление команды за последние годы. А в республике ЮАР после чемпионата мира по футбола в 2010 году, несколько младенцев были названы Ке Нако. Если первести это имя на русский язык, то оно будет означать «Время пришло», это официальный девиз чемпионата мира, проходившего в Африке в 2010 году.

Из выше сказанного понятно, что людей болеющих за футбол сердцем и душой очень много и футбольные клубы гордятся своими преданными поклонниками и всячески высказывают свою благодарность. В мае 2011 года на одному из матче футбольного клуба «Зенит»,присутствовала самая взрослая поклонница игры в футбол. Цивья Савицкая - так звали эту ярую фанатку футбола, на момент присутствия на матче ей было ровно 100 лет.

А в Томске в 2006 году на трибунах стадиона под названием «Труд», появился памятник болельщику, который был создан великолепным скульптором по имени Леонтий Усов. Его творение стало одним из самых важных мест в городе.

В Германии футбольный клуб «Гамбург» основал кладбище для своих самых преданных фанатов, которое рассчитано на 500 захоронений. Это сделано для того, чтобы самые преданные поклонники клуба оставались с ним навсегда. Стоит также упомянуть, что другой футбольный клуб под названием «Аякс», позволил свои болельщикам после смерти распылять свои останки над стадионом «Де Мер», на котором раньше тренировалась команда.

Если вы также являетесь горячим поклонником футбола, то, наверняка, стараетесь не пропускать ни одного матча любимой команды. Чтобы вовремя купить билет на футбол, достаточно лишь перейти к записи, выбрать игру, место и оформить заказ. Очень приятно осознавать, что любовь футболистов и фанатов взаимна, возможно именно это придает этой игре драматичности.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.