Развитие туризма в Сочи

Face

30 Октября 2017, 13:15
Развитие туризма в Сочи

Большинство из нас связывает Сочи с пальмами, теплым воздухом, Черным морем и залитыми солнцем променадами. Фактически, город является одним из крупнейших летних курортов и приморских курортов в России.


Его красивая береговая линия простирается почти на 150 километров через село: Магри, Лазаревское, Головинка, Лоо, Дагомыс, Мацеста, Шоста, Кудепста и Адлер. Когда-то они были маленькими, скромными деревнями, но все они были включены в агломерацию Сочи, образуя такой же длинный комплекс пляжей и гостиниц. В 70-е годы вдоль побережья была установлена монорельсовая железная дорога, останавливающаяся в каждом из вышеупомянутых мест, что значительно облегчило сообщение. Для многих россиян удобнее путешествовать и изучать Сочи на автомобиле: если вам интересно узнать, что посмотреть в Сочи на машине, то переходите по ссылке.

В начале, с шестнадцатого по пятнадцатый век, правили здесь абхазы. Дата основания Сочи - 1838 год. Русские овладели этими привлекательными районами после победы над войной с турками, которые ранее контролировали город. Его название было изменено несколько раз - сначала это был Форт Александрия, затем Крепость Навагинская, затем Дачовская. Все эти названия четко демонстрируют стратегические и военные ценности курорта, который сначала служил своего рода гарнизоном и оборонительной крепостью.

Спа

Туризм в Сочи начался в XIX веке, когда была открыта и оценена фантастическая польза для здоровья этого места. Первые ванны были построены в 1902 году в Мейце, в то время как самый старый курортный дом в Сочи - «Кавказская Ривьера» был введен в эксплуатацию в 1909 году. Он действительно огромный, со своими лабораториями, больницами, банями, казино, ресторанами и кафе. С самого начала он был чем-то уникальным.

Однако Сочи всегда был в тени Крыма, который на протяжении веков был главным местом царской семьи и всего российского двора. Затем в Советском Союзе в Крым прибыли ведущие государственные сановники, а Сочи стал местом отдыха для масс.

Сезон здесь длится с апреля до конца октября - средняя температура составляет около 25oC, а вода составляет около 20oC. С другой стороны, удивительно, что лучшие климатические условия для лечения предоставляются вне сезона - с октября по июнь. Поэтому, если вы собираетесь в Сочи, обязательно включите в свои планы посещение одного из многочисленных термальных источников (предположительно лучших, гидрофобных, в Мастераре) или SPA. Во многих санаториях лечат заболевания кожи, дыхательной системы, нервной системы, кровообращения, бесплодия или ревматизма. Несколько десятилетий назад здесь был создан всемирно известный Научно-исследовательский институт курортологии и физиотерапии.

Зима в Сочи

В российском курорте есть второе, зимнее лицо. Около часа езды на северо-восток (расстояние 67 км) находится курортный поселок Красная Поляна, где создано все для горнолыжного отдыха: катание на горных лыжах и сноуборде, биатлон, прыжки с трамплина, бобслей, санный спорт. В Сочи, с другой стороны, вы сможете увидеть 7 современных спортивных объектов: Олимпийский стадион «Фишт», ледовый дворец «Большой» дворец зимнего спорта «Айсберг», «Адлер-Арена», конькобежный Центр «Олимпийский овал», ледовая Арена «Шайба», керлинговый Центр «Ледяной куб», которые могут вместить от 3 000 до 40 000 зрителей.

На самом деле в Сочи нет зимы в правильном смысле этого слова. Средняя температура на Черном море составляет +8oC, но в Красной Поляне стоит приготовиться к холодным дням, потому что температура часто падает ниже нуля!

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.