Особенности отдыха на Северном Гоа

Face

26 Декабря 2017, 23:13
Особенности отдыха на Северном Гоа

Когда зимой не хватает ярких цветов, новых запахов и впечатлений, стоит посетить курорт, расположенный в индийском штате Гоа. Пляжи Гоа протянулись на 110 километров и разделены фортом Агуада на Северный и Южный Гоа. 


В этом штате повсеместно чувствуется португальское влияние, которое оставило здесь свой след ещё со времён колонизации, и многие местные жители знают португальский язык. Во времена хиппи в этот индийский штат приезжало много англоязычной молодёжи, которая полюбила Северный Гоа за низкие цены и местные традиции, и со временем английский язык также прижился среди местного населения.
 

Северный Гоа менее дорогой по сравнению с Южным и более интернациональный. В индийских прибрежных деревушках, как и в прежние времена, селится молодёжь со всего мира, останавливаясь здесь на долгое время. Её привлекает особая атмосфера, понятная тем, кто ищет единения души и тела, увлекается индуизмом и йогой. По утрам можно увидеть людей, которые занимаются йогой прямо на пляже, и любой желающий может присоединиться к ним.

Отели Северного Гоа в основном имеют две-три звезды. Но есть и более высокий уровень комфорта. На пляжах отдыхает много индусов, для которых Гоа - это местный Краснодарский Край: недалеко и недорого. Они приезжают сюда отдохнуть на праздники или в выходные дни. По пляжам гуляют коровы - священные животные Индии, добавляя колорит в местную обстановку. На сайте https://www.veselyiturist.ru/tours/tours-indiya/tury-na-goa-iz-rostova-na-donu можно получить более подробную информацию о турах на Гоа.

Жители прибрежных городов по-прежнему занимаются рыбалкой, доставляя каждое утро свежий улов рыбы и морепродуктов, которые так любят туристы. Множество кафе и ресторанчиков всегда готовы приготовить изысканные блюда из крабов, лангустов, огромных креветок для отдыхающих и проголодавшихся туристов. Главное - не забывать волшебное слово «no spice», что бы повар не перестарался с перцем и другими острыми приправами, без которых не обходится индийская кухня.

На Северном Гоа песок не такой белоснежный и мелкий, как на Южном. Но всё же пляжи широкие и протяжённые, с рыбацкими лодками и местными жителями, предлагающими свои услуги и товары. Природа поражает своей близостью и тропическим великолепием. Маленькие обезьянки и шустрые бурундучки будут выпрашивать вкусные кусочки, а яркие птички разбудят утром своим неугомонным щебетом. Экскурсия на водопад Дудхсагар оставит незабываемые впечатления и красочные фото на память о походе по узкой тропе, сквозь густые джунгли и по мокрым, скользким камушкам.

Можно сказать, что Гоа - это не просто райское место, но и образ жизни, который завораживает, притягивает и манит вернуться сюда, снова и снова.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.