Пивной ресторан Хофбройхаус, Мюнхен

Face

01 Ноября 2018, 15:05
Пивной ресторан Хофбройхаус, Мюнхен

Хофбройхаус представляет собой гордость и одну главных из достопримечательностей Мюнхена. Это один из самых старых пивных ресторанов города. Его можно найти на площади Плацль, неподалеку от Мариенплатц.

 

История Хофбройхаус

Первое упоминание о пивоварне берет свое начало в 1607 году. Тогда она была доступна только для герцогов Баварии. Только спустя два столетия, в 1879 году, ресторан был открыт для всех желающих. Тогда же марка «HB» была зарегистрирована в виде торгового знака, и цены на пиво были существенно снижены. В прошлом году город отмечал 120-летие со дня масштабной реконструкции ресторана.

Хофбройхаус всегда посещали те или иные известные миру люди, такие как Моцарт, Крупская и Ленин, Гитлер. Лидеры России и Германии вполне могли пересекаться в этом ресторане и даже обсуждать какие-либо вопросы. В свое время Гитлер превратил ресторан в место сбора своей партии, а с 1933 года в этом ресторане ежегодно праздновалась годовщина ее создания. Во время войны ресторан был практически полностью разрушен в результате бомбардировок, однако получилось спасти от разрушения множество пивных кружек. В конце прошлого столетия в Хофбройхаус размещен огромный сейф для хранения кружек. Сегодня здание полностью восстановлено и ежедневно принимает тысячи туристов.

Пиво и залы пивоварни

Гордость ресторана – пиво, которое здесь подается. Оно славится давней историей и традициями его приготовления. В Хофбройхаус можно отведать:

- Hofbrau Dunkel (тёмный лагер), 

- Hofbrau Original (светлый лагер), 

- пшеничное белое пиво.

Цена от 4,5 евро за пол-литра.

В Хофбройхаус также можно отведать коктейль пива и лимонада. Наиболее распространенной формой подачи является литровая кружка, но можно попросить принести и кружку или бокал объемом 0,5 л. Здесь предлагается традиционная баварская кухня (баварские колбаски из телятины).

В Хофбройхаус открыты к посещению четыре зала:

- главный зал на первом этаже. Здесь можно послушать оркестр. Большая часть столов в этом зале всегда заняты постоянными посетителями. Тут установлен сейф, о котором упоминалось выше.

- на втором этаже расположен ретро-зал с раритетной мебелью. Здесь висит портрет Моцарта, который любил Хофбройхаус. - самым вместительным является зал на третьем этаже, где тоже играет оркестр и несколько раз в неделю можно запросто потанцевать. Здесь же расположен музей ресторана.

v - пивной сад. Более четырехсот человек могут с комфортом разместиться прямо под открытым небом и каштанами.

Режим работы и как добраться

Ресторан открыт для всех желающих каждый день с 09.00 до 23.00. Места хватит всем – одновременно Хофбройхаус может обслужить до четырех тысяч человек. Ежеминутно здесь выпивается порядка пятидесяти литров пива. Хофбройхаус расположен на площади Плацль, дом 9. Чтобы добраться до него нужно на S-Bahn и U-Bahn доехать до станции Одеонсплатц.

Хофбройхаус придется по вкусу каждому ценителю пива. В нем можно не только хорошо провести время, но и купить различные памятные вещи (кружки, футболки и аксессуары).

Кстати, в Москве тоже есть отличные пивные рестораны. Например, сеть "Сварня", где вам предложат свежее пиво различных сортов, марок - из разных стран Европы, а также отечественного производства. На сайте сети пивных ресторанов http://www.svarnya.ru/ вы можете ознакомиться разнообразием пивной карты, с меню и закусками, ценами, расположением  и интерьером залов, а также забронировать столик в любом из них. 

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.