За счет чего сделать наценку на квартиру-вторичку?

Face

30 Июля 2019, 14:41

За счет чего сделать наценку на квартиру-вторичку?

Продажа квартиры на вторичном рынке с каждым годом усложняется. Объясняется это тем, что города активно застраиваются дешёвым новостроем. Ценники на старое жильё, если не падают, то уж точно не растут так заметно, как на новостройки. Тренды и тенденции рынка можно обмануть. Задача продавца – заинтересовать покупателя и привести ему аргументы, которые заставят переплатить и купить квартиру.

  

К подбору жилья на вторичном рынке покупатель относится серьезно. Если клиент уже заинтересован в сделке, значит, есть возможность убедить его добавить к цене дополнительную сумму. Конечно, важно еще, как именно вы ищите покупателя. Например, хорошей площадкой для продажи квартир во вторичке в Минске является портал etagiminsk.ru, где всегда можно найти большой выбор предложений по продаже квартиры как на вторичном рынке, так и в новостройках, а также много другой недвижимости в Минске. Переходите по ссылке на сайт, чтобы ознакомиться с ценами на квартиры во вторичке в столице Беларуси.

Что поможет увеличить стоимость квартиры-вторички?

Ценник можно поднять как за счет имеющихся преимуществ, так и посредством тех, которых можно добиться:

• Стеклопакетное остекление лоджии и балкона. Не обязательно тратиться на дорогостоящий трёх или пятикамерный стеклопакет. Можно установить дешёвый однокамерный и прибавить к цене около 5 %. Для покупателя это уже становится плюсом.

• Обновлённые водопроводные трубы и поверхностный ремонт ванной комнаты. Это касается установки каркаса из плит. С помощью этого в том числе можно замаскировать образования плесени и трещины на стенах.

• Дизайнерский косметический ремонт. Не обязательно покупать дорогостоящие обои, напольные покрытия и потолки. Можно выиграть за счёт зонирования пастельными тонами. Такой ход увеличивает визуальный простор, создает ощущение комфорта и уюта.

• Чистота подъезда и аккуратные соседи. Залогом комфортного проживания становится отсутствие алкоголиков и асоциальных личностей в подъезде и на этаже. На вторичке найти «чистые» дома и квартиры не так просто.

• Расположение на втором-четвёртом этаже. Лучшие шансы на продажу получают квартиры, располагающиеся со второго по четвёртый этаж. Это освобождает домовладельца от проблем с напором воды, сломанными лифтами и открывает удобный доступ на улицу.

Что еще поможет сделать надбавку?

В квартире можно оставить кухонный гарнитур или элементы оборудования. Это касается микроволновок, холодильников и стиральных машин. На каждый вид техники пусть и в б/у состоянии можно сделать дополнительную наценку и на этом заработать.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.