Самые необычные рестораны мира

Face

26 Ноября 2019, 22:53

Самые необычные рестораны мира

Для чего человек отправляется в путешествие? Посмотреть мир и насладиться атмосферой другого города, полюбоваться памятниками архитектуры и поплавать в тёплом океане, покорить горы и получить положительные эмоции. Безусловно, так и есть, но ни одно путешествие не будет полноценным, если в нём нет вкусной еды.

  

В чём фишка?

Бары, кафе и рестораны – это обязательный атрибут любого путешествия. В каждой точке мира можно найти заведение по вкусу. Ведь что нужно туристу? Вкусная еда и вежливое обращение. Но если к этому добавить необычный интерьер, загадочную историю или любую другую изюминку, получится не просто кафе. Это будет гастрономическая бомба. В Москве тоже есть прекрасные рестораны, которые манят жителей и гостей столицы своим меню, изысканной кухней и приятной атмосферой. Одним из таких заведений является ресторан на Соколе «Гранатовый сад №1», который представляет собой целый ресторанный комплекс с банкетными залами, уютными закрытыми зонами и комнатами в современном кастом стиле.

В современных условиях жёсткой конкуренции среди заведений общественного питания выживают только самые сильные. Или необычные. Чем ещё мир способен удивить путешественника?

Топ необычных мировых ресторанов

Dick’s Last Resort в США – это сетевые рестораны, которые поражают своим обслуживанием. Непристойные шутки, хамоватый персонал и дешёвые скамейки на первый взгляд мало кого способны привлечь. Однако, в заведении всегда много народу. Самое главное, что нужно иметь, отправляясь в такой ресторан – это чувство юмора и любовь к американской еде.

Vampire Cafe в Японии явно придумано не для слабонервных: стилизация под логово Дракулы, летучие мыши, говорящий скелет, имитация крови и соответствующее оформление блюд. Но, несмотря на столь шокирующий интерьер, кухня в ресторане традиционная: картофель фри, пицца и ростбиф.

Dinner in the sky в Бельгии по праву входит в список Forbes как самый необычный ресторан. Чем же он так отличается от других заведений? Этот бельгийский ресторан находится на высоте 50 метров, и состоит из платформы, на которой есть стол, стулья и кухня, где повара готовят еду. Самым шокирующим является то, что ресторан открытый – в нём нет ни стен, ни крыши. Идеальный вариант для любителей экстрима.

The Labasin Waterfalls Restaurant в Филиппинах располагается на кокосовой плантации. Бамбуковые столы, за которыми сидят гости ресторана, находятся у водопада, прямо в воде. Кухня в заведении исключительно филиппинская, дополненная овощами и фруктами. Приборы и тарелки не подают, гости едят все блюда руками.

Fangweng Restaurant в Китае находится над пропастью в скале ущелья. Но не по этой причине многие не отваживаются в нём пообедать. Дело в том, что добраться до ресторана можно только по подвесному мосту. Необработанный потолок, полумрак и свисающие светильники создают особую атмосферу. Сам же ресторан считается рыбным.

SnowRestaurant в Финляндии является частью Снежного замка. Всё в ресторане сделано изо льда: скульптуры, стены, столы, стаканы для напитков. Отправляясь в заведение, необходимо тепло одеться и взять перчатки. Ресторан специализируется на приготовлении лапландских блюд: говяжья грудка, баранина в тёмном пиве и суп из оленины.

Любое путешествие – это всегда незабываемо. Но благодаря подобным заведениям впечатлений останется в разы больше, а теория о том, что кафе – это просто еда, уйдёт далеко в прошлое.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.