NILDA FERNANDEZ
11 Июня 2013, 21:00 China Town Cafe
NILDA FERNANDEZ

НИЛЬДА ФЕРНАНДЕЗ (Франция/Испания). Единственный акустический концерт в Москве. Француз с испанским паспортом и русской душой, Нильда Фернандез (Nilda Fernandez) узнаваем слушателями  благодаря своему уникальному, необычно высокому голосу и особой экстравагантной манере исполнения. 

В его устах одинаково хорошо могут звучать песни, вдохновленные творчеством Федерико Гарсиа Лорки или Бориса Гребенщикова, а в мелодиях испано-французского шансонье слышны ритмы фламенко или джаза, рок-н-ролла или босановы. Когда, в самом начале карьеры, Фернандез выступал в качестве специального гостя на концерте легендарного Стинга в Испании, тот не удержался от личного комплимента: «То, что ты делаешь – очень, очень музыкально».

Нашей публике Нильда известен и по проекту «Французские Сезоны в Москве», за который он был награжден тогдашним министром культуры РФ Михаилом Швыдким, и сольными концертами с симфоническим оркестром, и гастролями от Южно-Сахалинска до Ашхабада, и, конечно, побывавшими во всех хит-парадах русскоязычными песнями «День и ночь» и «На перекрестке двух дорог». Фактически, в начале 2000-х именно Фернандез ознаменовал возвращение моды на франкоязычных исполнителей в России. Так, именно в контексте успешной карьеры Фернандеза в нашей стране после долгого перерыва в Россию вернулся Сальваторе Адамо, столицу впервые посетила Лара Фабиан, не говоря уже о многочисленных актерах французских мюзиклов. С того времени Нильда Фернандез  – желанный гость в России. 

Впервые за долгое время, приехав в Москву в прошлом году, певец представил в столице сразу два новых альбома, принял участие во множестве телепрограмм и раздал десятки интервью. Кроме того, в мае 2012-го к юбилею хорошо знакомой ему группы «Аквариум» Нильда выпустил кавер-версию песни «Город Золотой». Премьера композиции, которая сам артист перевел на испанский язык, состоялась на Первом канале в шоу «Вечерний Ургант».

В 2013-м артист вновь радует новостями. Во-первых, Нильда готовит новый электронный проект, в рамках которого сотрудничает с популярной как в Европе, так и в США французской группой The Lovers. Во-вторых, есть планы и в театре: в конце мая Фернандез летит в Буэнос-Айрес, где режиссирует спектакль по собственному роману – его премьера состоится в Буэнос-Айресе осенью. Кроме того, Нильда – режиссер-постановщик еще одного спектакля, открывающего сезон 2013-2014 во французском театре Antoine Vitez в парижском пригороде Иври Сюр Сен. Наконец, не так давно на сайте Нильды Фернандеза открылся собственный онлайн-магазин музыки, где можно загрузить все его песни из предыдущих альбомов, а также подписаться на его новый альбом.

Новый студийный релиз исполнителя записан в Бордо и совершенно неожиданно звучит как мажорная рок-пластинка, а хит-сингл Nos Fiançailles записан с оглядкой на творчество U2 времен альбома Joshua Tree. Накануне отъезда из Европы и по настойчивым просьбам своих московских поклонников, Нильда Фернандез даст единственный камерный концерт в Москве 11 июня на уютной сцене клуба China Town. Это будет первое за долгое время акустическое выступление. 

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.