Napalm Death
13 Сентября 2013, 23:30 Москва HALL
Napalm Death

Всем тем, кто не дождался конца света в декабре 2012 года просьба не расстраиваться! Апокалипсис грянет в Сентябре: Самая громкая группа планеты NAPALM DEATH настигнет вас 13 сентября в Москва HALL!

Март 2013 года. Сообщение Би-Би-Си: «Концерт в Музее Виктории и Альберта (V&A) группы  NAPALM DEATH отменен по причине опасности для здания». Действительно, группа должна была выступить в крупнейшем в мире музее декоративно-прикладного искусства. Поклонник коллектива Кейт Харрисон создал специальные керамические звуковые системы, т.о. грайндкор и современное искусство должны были слиться воедино и стать общим действом. Однако после того как здание было проинспектировано - последовал неутешительный вывод: здание слишком старовато для подобного рода экстремальных экспериментов. 

А вот в России пока что все залы их музыку очень даже выдерживали. Впервые NAPALM DEATH посетили Россию в 1991 году, приняв участие в мероприятии под названием "Железный марш". С тех пор их не было, страшно сказать, 13 лет, но в 2005 все-таки состоялся концерт коллектива в CDK МАИ, интернет-форумы, которые, в отсутствие социальных сетей, были основными площадками для обмена мнениями и словесных баталий, не утихали еще по меньшей мере недели три. На тот момент публика в России еще не была избалована концертами зарубежных групп первой величины, как раз с середины 2005 года Российские столицы захлестнул настоящий концертный бум. Большинство регионов при этом оказались по-прежнему не затронуты. Но с NAPALM DEATH вышло совершенно иначе. В свой приезд в ноябре 2007 года, благодаря усилиям московского концертного агентства Alive Concerts, группа заглянула в Калининград, а спустя еще два с небольшим года уже совершила серьезный тур по России, посетив помимо столиц еще 6 городов. История повторилась и в следующий приезд, NAPALM DEATH тогда вошли в крошечную когорту групп, выступавших на Дальнем Востоке и Сибири. 

В чем же их секрет? Все просто, достаточно посмотреть на интервью фронтмена коллектива Барни Гринвэя. Он любит использовать слово Honestly. Честь и честность - эти понятия на сто процентов подходят к NAPALM DEATH. Они бескомпромиссны в своей музыке, они потрясающе выкладываются на концертах, демонстрируя высочайший профессионализм и стопроцентную отдачу, когда NAPALM DEATH на сцене - каждый может ощущать, что они играют для него, а не просто отрабатывают очередной концерт. Первопроходцы грайндкора снова проедут по СНГ в сентябре 2013 года, причем на этот раз география их тура затронет такие города, чьи жители навряд ли видели до этого что-то тяжелее группы На-На. Не пропустите концерт в своем городе, чтобы потом, как говорил один из классиков, не было мучительно больно…

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.