Mooncake
26 Октября 2013, 20:00 Москва HALL
Mooncake

Инструменталисты Mooncake выпускают долгожданный альбом Zaris 18 октября 2013 года. Это первый лонгплей за 5 лет (дебютный альбом Lagrange Points вышел в 2008 году).

Презентация диска пройдет 26 октября в столичном клубе Москва HALL.

«Вряд ли бы мы выпустили что-то настолько стоящее и законченное, как Zaris, скажем, даже год-два назад», - говорят музыканты. Их слова подтверждает превью диска, доступное для прослушивания в профилях Mooncake в Soundcloud и Youtube: мощная оркестровая подача и, главное, то, чем группа всегда отличалась - мелодичность и выверенность аранжировок. 

Жанрово диск, очевидно, будет отображать целые музыкальные эпохи, причем не только в том, что касается рока, на Zaris будет отсыл и к академическим жанрам: в записи приняла участие духовая секция, был записан большой объем перкуссии, в том числе литавры, а партии струнного квартета сыграл виолончелист Mooncake Николай Буланов.

Профессионалы музыкальной индустрии уже успели оценить диск. «Потрясающий спейс-рок из Москвы!», - написал у себя в твиттере звукоинженер лондонской студии Metropolis Джон Дэвис, некогда работавший с U2, Prodigy и Ланой Дель Рей. Барабанщик Денис Маринкин («Земфира») также высоко оценил получившийся диск.

Mooncake - одни из лидеров российской инструментальной сцены, известные не только на родине, но и за рубежом. Сегодня Mooncake - желанные гости в Европе, СНГ и Китае. Mooncake часто сравнивают с Pink Floyd и Mogwai, при этом коллектив выработал свой собственный, легко узнаваемый стиль и звук, основными отличительными чертами которого являются мелодия, атмосфера и умение сочетать полярные эмоции от безысходной печали до эйфории и восторга.


Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.