SOMI
06 Марта 2014, 20:00 Арт-кафе Дуровъ
SOMI

«Представьте удивительную смесь голосов Нины Симон и Дайаны Ривс. Это и есть Соми» - журнал «Jazz Times Magazine».
 
6 марта арт-клуб «Дуров» наполнится энергетикой африканского джаза и американского соула. В программе вечера – африканская страсть, душевная глубина и вулканический темперамент. Выразительная внешность – Соми словно выточена из чёрного дерева. Выдающийся голос – её вокальный диапазон размером с вулкан Килиманджаро. Четыре октавы грудного альта извергаются на публику обжигающей лавой. На сцене Соми сама как вулкан – мощная, темпераментная и завораживающая одновременно. 
 
Её шарм и её дарование – растут из уникальных африканских земель Руанды и Уганды. Родители будущей певицы, дипломаты по профессии, переехали из Африки в Иллинойс, где Соми и родилась. Но певица никогда не называла Америку своим домом. Впрочем, как и Африку. «Мой дом – это весь мир, - уверена певица, - потому что свободно я владею только одним языком, языком музыки». Она поёт то, что сама сочиняет. Поёт о жизни и любви. Поёт с детства, с тех пор, как родители обнаружили у дочки потрясающие музыкальные способности. Однажды, девочка простудилась. Её назначили дыхательную гимнастику. Она так хотела выздороветь, что занималась практически круглые сутки. Не остановилась она и после выздоровления. Её лёгкие – становились всё мощнее. И однажды – она запела. Просто так. От хорошего настроения. С тех пор это настроение – Соми дарит всем вокруг. С тех пор, Соми уверена: пение – это лучшее лекарство от всех недугов.

Глубина, эмоция и красота этой талантливой артистки раскрылись в школе искусств при Университете Нью-Йорка. Под наблюдением строгих педагогов она отточила своё мастерство до совершенства. В своей музыке Соми объединила самые тонкие нюансы вокального искусства: джаз, классический соул, африканские народные песни, современные городские ритмы.
 
Сегодня Соми живёт и работает в Нью-Йорке. Она частый гость ведущих телевизионных каналов, таких, как «CNN – international», «The Ananda Lewis Show», «VH1», «BET», и «MTV». Её выступления неизменно сопровождаются аншлагами. Билеты – обычно проданы уже за месяц вперёд. Сегодня в портфолио певицы триумфальные шоу на таких легендарных площадках, как «The Kennedy Center», «Lincoln Center», «Joes Pub», «B.B.King's», и знаменитый клуб «The Blue Note» в Нью-Йорке. Без её участия не обходится ни одно крупное торжество. Так, например, в 2005 году вместе с Кассандрой Уилсон она участвовала в самом масштабном новогоднем концерте. Впрочем, любое выступление Соми – уже праздник. «Лучший подарок для меня, это встреча с такими же увлечёнными музыкантами, как и я», говорит певица. Такими подарками в её карьере уже стало сотрудничество с Roy Hargrove, Amel Larrieux, Lionel Loueke, и Lonnie Plaxico. В 2006 году, при поддержке Французского Культурного Центра, Соми посетила с гастролями 15 африканских стран. Делилась своими эмоциями и вдохновлялась ароматом исторической родины. В апреле 2007 года – вдохновение выразилось в новых мелодиях. Новые мелодии – составили золотую подборку для её дебютного сольного альбома «Red Soil in My Eyes». Четыре месяца подряд эта пластинка занимала верхние строчки в рейтинге «Top 10 of US World Music Charts».

В 2008 году Соми организовала движение под названием «New Africa Live». Под этим названием она объединила  ведущий африканских музыкантов, исповедующих самые разные стили, от хип-хопа и джаза до народных песен и рэпа. Успешная инициатива сразу же привлекла надёжных и авторитетных партнёров, в лице Нью-Йоркского фонда Искусств. 

Концерт Соми и Трио Олега Бутмана 6 марта 2014 г. состоится в рамках проекта «Jazz In Motion» - серии еженедельных концертов лучших российских и зарубежных джазовых музыкантов на одной из самых уютных и стильных площадок столицы. Признанные корифеи и восходящие звезды, последователи старой школы и экспериментаторы, открывающие новые современные направления - «Jazz In Motion» подарит публике великолепный джаз во всех его проявлениях!

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.