Covenant
14 Марта 2014, 19:00 Москва HALL
Covenant

Шведы Covenant выстроили свой изящный стиль из собственных увлечений, среди которых нео-романтика и синти-поп восьмидесятых, ранний электронный индастриал, современная танцевальная музыка, научная фантастика, поэзия и точные науки. Они обожают синтезаторы и их звук, которому не изменяют вот уже двадцать лет, а главным смыслом своего творчества считают постоянный поиск новых музыкальных комбинаций и звуков. Covenant – это что-то вроде музыки будущего, которая была создана в прошлом. C одной стороны, это новые технологии, лэптопы, синтезаторы и связки проводов, с другой – мужчины в старомодных строгих костюмах, которые управляются с этой техникой на сцене.  

На вышедшем в прошлом году альбоме «Leaving Babylon» Covenant придали своим мыслям о судьбах современного мира и месте человека в нем еще более безупречную форму. Выпущенный в его поддержку сингл «Last Dance» продержался восемь недель на первом месте в Германских Альтернативных Чартах (DAC) и признан лучшим по итогам 2013 года. А сам альбом занял первое место национальной премии Шведской независимой музыкальной индустрии  «Manifest» в категории «Synt»!

Группа T.O.Y., которая откроет концерт, исполняет осовремененный синти-поп с фантастически упругим клубным звуком, отчетливыми мелодиями и низким мечтательным вокалом. Немцы давно не записывали новых альбомов, зато везут с собой проверенный временем хитовый сет-лист и экс-барабанщика OOMPH! за ударной установкой! 

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.