THE STRAITS
09 Апреля 2014, 20:00 Крокус Сити Холл
THE STRAITS

Бессмертная музыка легендарной британской группы DIRE STRAITS вновь прозвучит со сцены Крокус Сити Холле 9 апреля 2014 года.

Два года назад два бывших участника DIRE STRAITS Алан Кларк и Крис Уайт решили возродить группу для благотворительного концерта в Королевском Альберт Холле. Алан Кларк,  клавишник DIRE STRAITS (1980 - 1995), бывший также продюсером их последнего альбома On Every Street (1991), и выступавший потом 4 года с Эриком Клэптоном и записавший 2 альбома с Бобом Диланом, а также Private Dancer Тины Тернер и Still Water группы Bee Gees. Крис Уайт, саксофонист DIRE STRAITS (1985- 1992), выступавший впервые на прославленном Brothers In Arms Tour и на On Every Street World Tour, сыгравший на альбомах On Every Street и On The Night, а также на легендарных концертах Live Aid и 70-летии Нельсона Манделы, двух альбомах Марка Нопфлера, дисках Пола Маккартни, Рея Чарльза, Джо Кокера и Робби Уильямса.

В не малой  степени к этому их побудила встреча с Теренсом Рейсом, выдающимся гитаристом из Мапуту, Мозамбик, чья уникальная манера игры очень похожа на стиль Марка Нопфлера. В качестве второго гитариста был приглашен Фил Палмер, который был в составе DIRE STRAITS (1991-1992)  во время мирового тура  On Every Street World Tour, а бас-гитаристом стал Мик Фит, игравший до этого с Марком Нопфлером и Дэвидом Гилмором ( Pink Floyd ). На место барабанщика взяли лучшего в мире - Стива Феррона, два десятлетия игравшего в Tom Petty & The Heartbeakers, и у Эрика Клэптона вместе с Аланом Кларком.

Шоу в Альберт Холле было выдающимся, сопровождавшимся бурными овациями и истерикой фанатов группы. Потом они сыграли еще несколько концертов, потом еще и обьявили о мировом туре и записи нового альбома. Многомиллионная армия поклонников DIRE STRAITS по всему миру с небывалым энтузиазмом встретила возвращение группы, несущей со сцены неповторимое очарование золотых дней STRAITS, когда в хит-парадах безраздельно правили Sultans Of Swing и Money For Nothing.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.