ЛЕОНИД ФЁДОРОВ / ВЛАДИМИР ВОЛКОВ
04 Июля 2014, 21:00 Кафе МАРТ
ЛЕОНИД ФЁДОРОВ / ВЛАДИМИР ВОЛКОВ

Совместные концерты Леонида Фёдорова и Владимира Волкова - явление хотя и довольно регулярное, но при этом крайне редкое. Поэтому такой концерт - всегда событие; как само по себе, так и с точки зрения музыкальной. Это настоящее сотворчество увлечённых и талантливых людей, рождающееся и разворачивающееся на глазах зрителя.

Леонид Фёдоров известен широкой публике главным образом в качестве голоса, лидера и основного автора музыки одной из ведущих команд отечественного рока - группы «АукцЫон», который за тридцать лет существования прошёл огромный путь от начинающей самодеятельной команды до культового инди-коллектива, записывающегося со звёздами мирового рок- и джаз-авангарда. Помимо этого, за полтора десятка лет работы над сольными проектами Леонид утвердился в качестве одного из интереснейших независимых музыкантов-экспериментаторов в России. Последней на сегодняшней день работой Леонида Фёдорова стал вышедший в свет весной 2012 года альбом «Весна».

Основным полем деятельности Владимира Волкова считается джаз, однако сфера его интересов и возможностей практически неограниченна: от классики барокко до участия в рок- и фолк-проектах. Стал известен в составе дуэта с Вячеславом Гайворонским, затем как основатель авантджазового «Волковтрио». Активно сотрудничает с Леонидом Фёдоровым, регулярно выступает вместе с «АукцЫоном». Является участником интернационального проекта Vershki da Koreshki; играл и записывался с Андреем Кондаковым, Владимиром Тарасовым, Сергеем Курёхиным, Пятрасом Вишняускасом, Аркадием Шилклопером, Сергеем Старостиным, Сайнхо Намчылак, Игорем Бутманом и многими другими.

Начало в 21.00, вход 1500р. Билеты можно купить в предпродаже или непосредственно в день концерта в кафе «Март».

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.