Гришковец и Мгзавреби
13 Июля 2014, 20:00 ArtPlay
Гришковец и Мгзавреби

Мероприятие пройдет на живописной крыше центра дизайна Artplay, известного не только своими выставками и биеннале, но и модными вечеринками.
 
Группа Мгзавреби («Mgzavrebi» / «მგზავრები» - переводится на русский язык как «Странники») родом из Тбилиси, и на сегодняшний день это один из самых популярных музыкальных коллективов в Грузии. Группа была основана в 2006 году, выпустила три полноценных альбома, став широко известной не только на Родине, но и за ее пределами. За это время коллектив, возглавляемый композитором и вокалистом Гиги Дедаламазишвили, сотрудничал с всемирно известными музыкантами: Пласидо Доминго, Андреа Бочелли, Нино Катамадзе, а также знаменитым музыкальным проектом «Buena Vista Social Club». 
 
Евгений Гришковец воспринимает новый тандем с Мгзавреби как диалог. Как творческий диалог двух давно соприкасающихся друг с другом культур и как попытку его полноценного восстановления. В их интернациональном российско-грузинском проекте слились не только литература и музыка, но и культура двух стран, имеющих давнюю и мощную совместную историю. В соавторстве с Мгзавреби у Гришковца стали рождаться иные тексты, в которых отразилось его представление о грузинской культуре. В этом смысле их проект больше всего похож на тост. Как говорит Гришковец: «Это одна неспешная мысль в одной песне, не беглая, связанная с чем-то не сиюминутным, древним, с улыбкой». 
 
Совместный альбом «Ждать Жить Ждать» увидел свет в прошлом году и был тепло принят публикой. Впервые после расставания с коллективом Бигуди, после длительного молчания Евгений Гришковец вернулся на концертную сцену. «Мгзавреби в Грузии любят так, как когда-то, почти двадцать лет назад, у нас любили Илью Лагутенко и группу Мумий Тролль, - говорит он. - Гиги Дедаламазишвили и остальные Мгзавреби такого же возраста, как и Илья с «Троллями», когда начинали. Мгзавреби на сегодняшний день редчайший случай группы людей, знакомых со школы. Это не какой-то продюсерский или искусственный «проект», а настоящая Группа в том самом понимании творческого коллектива, какое было когда-то. На сегодняшний день – это просто чудо». 

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.