MARKSCHEIDER KUNST в клубе "Кубрик"
18 Июля 2014, 20:00 Кубрик
MARKSCHEIDER KUNST в клубе "Кубрик"

Студенты геологи основали коллектив Маркшейдер Кунст десять лет тому назад в Питере. Сначала группа пропагандировала стиль рокабилли, а затем перешла на блюз, а там и вовсе на латино - этнические мотивы.

В словаре иностранных языков четко указано, что МАРКШЕЙДЕР с немецкого означает горный инженер, а это почти то же самое, на что и учились участники коллектива. Коллектив Markscheider Kunst играет музыку различных направлений – тут и рокабилли, и кантри, а также регги, и даже ска-джаз. Поэтому четкого музыкального стиля у коллектива нет, музыканты и сами его не могут определить. 

Как и большинство коллективов Markscheider Kunst не стали исключением и пережили ни одно изменение состава. Но как не крути, каждый вновь пришедший и ушедший музыкант прошел огонь и трубы и как результат внес что-то свое в развитие группы. 

Первый альбом коллектива носил название «Р. Ф. О.» и был выпущен в год основания. Затем вышло еще восемь альбомов, последний называется «Utopia». Помимо этого ребята любят участвовать во всевозможных музыкальных проектах. Первый на очереди проект "TRESMUCHACHOS & COMPANIEROS", этот коллектив состоит из тех же участников, но играет более акустическую музыку, доказательством послужит их первый альбом, который называется "LA VIDA". 

Второй проект, который поддерживает коллектив Markscheider Kunst, является "ВОВА КАТЯ". Его основателем считается Владимир Матушкин, который в группе Markscheider Kunst отвечает за поющие гитары. Третьим проектом является "OPTIMYSTICA ORCHESTRA", его участниками считаются два музыканта коллектива – это Сергей Егоров, а также Владимир Матушкин. А также проекты, которые предлагает музыкантам звукозаписывающая компания "ДОБРОЛЁТ", в них участники Markscheider Kunst всегда выступают как сессионные музыканты.

Коллектив не стоит на месте и делает свой вклад в кинематограф. Так с появлением кинокартины «Питер FM» многие поклонники возрадовались, услышав композиции «Jamaica», «Счастье@ru», и «Кваса-Кваса», а также «Танец». Кинокартины «Кислород» и «Любовь в большом городе 2» тоже стали основой для многих саундтреков. Ребята, не смотря на свой плотный график, успел посетить фестиваль «Сотворение Мира», а также принять участие в программе «Yesterday LIVE».

Билеты здесь!

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.