Акапелла Экспресс
07 Августа 2014, 20:00 Арт-кафе Дуровъ
Акапелла Экспресс

Их шестеро. Они молоды и красивы. Талантливые фантазеры, неутомимые выдумщики, – настоящие профи. Опыт и безупречное чувство стиля, рождают  аранжировки, гениальные импровизации и ту самую редчайшую «спетость», когда несколько человек становятся единым организмом, все составляющие которого существуют в идеальной гармонии друг с другом.

Шесть солистов: Макс Костра, Виктория Широкова, Екатерина Надареишвили, Андрей Туник, Руслан Мустафин, Алла Головизнина…

Совершенно разные индивидуальности, объединенные одним желанием - создать что-то новое, по-настоящему интересное и экстраординарное, интригующее и экспрессивное, интернациональное и эксклюзивное в жанре акапелла. 

Сами музыканты определяют свое творчество термином «акапелла фьюжн». В репертуаре «Акапелла Экспресс»   органично уживаются мировые шлягеры, «нестандартные джазовые стандарты», фольклор различных народов, классика, актуальная поп-музыка и собственные композиции: рэгги, свинг, r&b, соул, русское народное или грузинское хоровое пение – им все удается с потрясающей легкостью.
С первой минуты концерта и до последнего аккорда они околдовывают слушателей совершенством безупречной полифонии голосов, изумляют музыкальными сюрпризами и уникальной драматургией каждого отдельно взятого номера. Секрет успеха «Акапелла Экспресс»   одновременно прост и очень сложен: они делают то, что в перву ю очередь нравится им самим. 



Такой подход оценили не только поклонники коллектива, но и топ-менеджеры звукозаписывающей индустрии: подписав контракт с Universal Music Russia, «Акапелла Экспресс»   стали первыми в России джазовыми музыкантами, чей альбом (“Voice MeSSSage”) был выпущен во всем мире.

В арсенале группы  не только выступления на крупнейших фестивалях и музыкальных ярмарках, но и совместная работа с известными исполнителями среди которых звезда российской эстрады Лайма Вайкуле. Группа дебютировала в новом для себя жанре в рок-опере "Парфюмер" по роману Патрика Зюскинда на музыку  ИГОРЯ ДЕМАРИНА. 

В числе достижений группы: 

•    Награда Ward Swingle Award в категории "Лучшая джазовая вокальная группа"&nbs p;
( конкурс "Vokal Total" 2003, Грац, Австрия)
•    Награда CARA (Современная Ассоциация Музыки Акапелла, США) за "Лучший джазовый альбом 2004" ("Magic Moment")
•    Фестивали "Montreux Jazz", "Vokal Total", "Jazz Parade", "Solevoci","Jazz In Time", "Славянский базар", "Джазовая провинция"и др...
•    Саундтреки к фильмам "Жизнь одна" (музыка А.Рыбникова, специальная премия фестиваля "Кинотавр"), "Хиромант" и др... 

Концерт «Акапелла Экспресс»   состоится в рамках проекта «Jazz In Motion» - серии еженедельных концертов лучших российских и зарубежных джазовых музык антов на одной из самых уютных и стильных площадок столицы. Признанные корифеи и восходящие звезды, последователи старой школы и экспериментаторы, открывающие новые современные направления - «Jazz In Motion» дарит публике великолепный джаз во всех его проявлениях!

Начало концерта в 20.00  

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.