POISONBLACK
31 Октября 2014, 20:00 VOLTA
POISONBLACK

Ядовито-угарную Хэллоуин-вечеринку москвичам обеспечат брутальные хеви-метал финны POISONBLACK! 

Группа, возглавляемая выдающимся Вилле Лайхиала, бывшим вокалистом SENTENCED, была создана как его сайд-проект, но со временем, после самороспуска SENTENCED, стала именно тем местом, где он смог развернуться на полную мощь и реализовать свои композиторские замыслы. Как наследники SENTENCED, оказавших большое влияние на формирование всей финской готик- и лав-металлической сцены и в частности на такие коллективы, как HIM и Negative, POISONBLACK начали путь с меланхоличной эстетики и сразу же получили теплый прием, получив после выхода первого альбома “Escapextasy” приглашение сыграть на разогреве у Iron Maiden. 

Впоследствии, на альбомах “Blood Stained Despair” и “A Dead Heavy Day” группа сделала свое звучание еще более драйвовым и энергичным, утвердив свой стиль на прошлогоднем альбоме “Lyijy”, который был назван многими критиками лучшим альбомом группы. При этом отличительной особенностью POISONBLACK является талант сочетать мелодичную загадочность с яростным напором, а душевность – со способностью к доброй самоиронии. Сердце музыки POISONBLACK - яркий, глубокий и мелодичный вокал, соответствию которого с момента их появления уделялось большое внимание. 


На первом альбоме звучал чувственный голос вокалиста Charon Юха-Пекки Лепалуото, но после того как он решил сосредоточиться на творчестве в последнем коллективе, после долгих поисков вокалиста POISONBLACK поняли, что никто не передаст образ группы лучше, чем это сделает Вилле, до этого выполнявший роль гитариста и автора текстов. Сам вокалист отзывается о своем творении так: "Poisonblack – это мое сердце и моя душа. Я играю на гитаре уже почти двадцать лет, и это не имеет отношения к каким-то амбициям, просто это моя страсть… Музыка, которую я пишу, исходит из самой глубины моего сердца".

Отметить Хэллоуин под звучание энергичных металлических рифов и мужественно красивого вокала можно будет в клубе Вольта 31 октября.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.