GUS GUS
03 Ноября 2014, 20:00 ГлавClub Green Concert
GUS GUS

Снова с концертом в Москве одна из самых необычных групп на современной электронной сцене! Важное и наиболее ожидаемое событие в концертной жизни города – исландские волшебники GUS GUS выступят в «ГлавClub» с композициями с нового альбома «Mexico» и лучшими хитами с «Arabian Horse» и других альбомов.

Их родина – самая загадочная страна земного шара, музыка – неповторимый сплав техно и соула, а среди поклонников группы – Beck, Blur, David Byrne и Beastie Boys. Все началось в 1995 году в Исландии, а продолжается прямо сейчас. Прошлый альбом Gus Gus «Arabian Horse» стал настоящей сенсацией в мире танцевальной электроники. Безупречные композиции на стыке хауса девяностых и городского соула в духе Massive Attack влюбили в себя огромное количество приверженцев самой разной музыки – от завсегдатаев ультрамодных дискотек и эстетствующих любителей всего экзотического до рядовых меломанов, от простых студентов до редакторов глянца.


Новый альбом группы «Mexico» – это свежий взгляд на то, как может звучать клубная электроника сегодня. Изысканное обволакивающее звучание, интеллигентная работа со звуком, внимание к мельчайшим нюансам, расслабленный и безупречный вокальный дуэт. Gus Gus снова удалось найти свой уникальный звук на пересечении классических влияний – здесь можно услышать отголоски синти-попа восьмидесятых, герриджа и транса девяностых. Первым синглом была выпущена многим знакомая по прошлым концертам композиция «Crossfade», которая уже возглавила немецкие клубные чарты.

Каждый концерт Gus Gus – это почти ритуальное разыгранное по ролям действие, завороженная публика колышется в трансе, каждый звук насквозь пронзает толпу, голоса вокалистов звучат словно откуда-то из космоса, музыканты на сцене больше похожи на шаманов, каждая гармония вызывает образы загадочных пейзажей «ледяной страны». Кажется, что, выйдя из клуба на улицу, увидишь на небе северное сияние.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.