Kathy Kosins
20 Ноября 2014, 20:00 Арт-кафе Дуровъ
Kathy Kosins

«Один из наиболее очаровательных голосов мирового джаза», - Chicago Tribune

«Голос Кэти Козинс – редчайшая комбинация диапазона и красоты, которая заставляет вашу душу подпевать каждой мелодии», - Timeless Jazz

Голос – жаркий. Музыка – сочная. Певица – неотразима. Пышные, огненно рыжие волосы Кэти Козинс – словно подчёркивают яркий темперамент этой энергичной американки.

Её очевидная сила – в умении создать уникальную творческую атмосферу. Кэти начинает петь и публика словно попадает в ловко рассставленные сети. Этот голос – не отпускает. Он – гипнотизирует. Каждая новая песня Кэти Козинс – пробуждает в слушателях самые искренние, глубокие чувства. Именно за эти качества её любят и уважают не только слушатели, но и профессионалы. Так, в начале 21-го века, знаменитое американское общество композиторов, авторов и издателей ASCAP – признало Кэти Козинс одной из лучших джазовых вокалисток США. За свою карьеру, она уже неоднократно выступала и записывалась с наиболее значительными артистами современного джаза и R&B. Среди них такие мастера, как Randy Brecker, Eric Marienthal, James Moody, Javon Jackson, Kevin Mahogany, Terell Stafford, Greg Hutchinson, Michael Henderson и многие, многие другие.

Кэти Козинс – не только успешная артистка, они продюсер и автор многих песен, ставших весьма популярными в Америке и Европе. Её удавительные аранжировки, это эффектная смесь традиций классического и современного джаза, плюс – мощное влияние стиля «Motown Soul». Этот стиль появился благодаря артистам, которые записывались в 60-х на студии «Motown» в её родном Детройте. Стиви Уандер, Смоки Робинсон, Дайяна Росс. По мнению критиков, каждый из этих великих артистов из «Города моторов»: принял участие в оформлении артистического дарования Кэти Козинс. На сегодняшний день Кэти Козинс входит в 20-ку лучших джазовых певиц США и является автором более 250 оригинальных композиций, ставших современной классикой джаза.


Помимо шоу-бизнеса, сегодня Кэти Козинс много преподаёт. Её семинары посвящены как исполнительскому мастерству, так и бизнес-стратегии в музыкальном мире. Эти лекции – с огромным успехом проходят в университетах и колледжах США.

Это поразительно, однако Кэти Козинс находит время не только на музыку, но и на живопись! Абстрактные картины духе 50-х – поражают своей экспрессией. Многие из картин – уже приобретены для частных коллекций. Некоторые – представлены в музейных экспозициях. Часть работ – выставляется во время концертов Кэти.

Кэти Козинс очень много гастролирует: США, Англия, Бельгия, Турция, Израиль. Сейчас певица – как раз находится в Европейском Турне. В России Кэти будет выступать с квартетом Роберта Анчиполовского. Великолепный альт-саксофонист, этот музыкант – широко известен Европейскому слушателю. Вот уже больше 20 лет он живёт в Израиле, но при этом – постоянно колесит по всему миру с выступлениями. В том числе – приезжает он и в Россию.

Свой музыкальный путь Роберт выбрал в 9 лет, когда начал играть на кларнете. Позже – он услышал Паркера, Колтрейна и сменил инструмент, а заодно и страну проживания. Из СССР Анчиполовский уехал в 1991 году. Обосновался в Израиле. Позже, четыре года оттачивал своё мастерство в Нью-Йорке, под руководством, знаменитого альтиста Фила Вудса. И сегодня маэстро так говорит о своём ученике: «Роберт – один из самых талантливых альт-саксофонистов, которых я когда-либо слышал».

У Роберта Анчиполовского – завидный послужной список: выступления с Филом Вудсом, Рэнди Бреккером, Малгрю Миллером, Деборой Браун, Стивом Турре, участие в очень важных международных фестивалях – “Wichita Jazz Festival”, “Paris International Jazz Festival”, “Red Sea Jazz Festival”, “Umbria Winter Jazz Festival”, “Festival Of Israel”.

20 ноября в клубе “ДуровЪ” две звезды современного джаза - выйдут на сцену в одной программе. Вокалистка Кэти Козинс и Роберт Анчиполовский со своим квартетом.

Как заметил однажды композитор Ирвин Берлин: “Страсть, помноженная на мастерство, как правило, дают – превосходный результат”.

Начало концерта в 20.00

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.