Tape Five
23 Ноября 2014, 19:00 Театр эстрады
Tape Five

23 ноября в московском «Театре Эстрады» состоится концерт немецкого музыкального коллектива Tape Five, воплотившего всю роскошь и изящество эстетики ретро в ультрасовременном звучании.

Tape Five – если и не изобрели «машину времени», то создали уникальную возможность максимально реалистичного погружения в атмосферу начала ХХ века. Романтика диксилендов и кабаре, музыкальных автоматов и чёрно-белого кино, бриолинов и кабриолетов, безудержного оптимизма и зажигательных вечеров на танцевальных верандах. Tape Five блестяще адаптировали ретро к современным условиям звукозаписи, сохранив его яркую, неподражаемую «душу». 

Искусно смешивая в своих композициях электро-свинг, ню-джаз, латину и босанову, приправляя их элементами трип-хопа и электронной музыки, Tape Five создали проект, покоривший не только ностальгирующую публику, но ценителей качественной и оригинальной музыки. «Живые» выступления группы – это всегда целые костюмированные шоу, передающие концертную подачу и моду 20-30-х годов. 


Группу основал мультиинструменталист и композитор Мартин Стратхаузен (Martin Strathausen) – музыкант-самоучка, который благодаря личным стараниям сумел вывести своё «детище» на уровень лучшей европейской группы в своём жанре. Теперь музыка Tape Five звучит в рекламе и кино,  на теле- и радиоканалах, а концепция требует особого подхода к воплощению: Мартин зачастую привлекает  самых разных исполнителей для сотрудничества. С ним работали знаменитый трубач Florian Esch, певицы Brenda Boykin, Gilda Rebello и многие другие музыканты из Англии, США, России, Бразилии. 

В феврале этого года Tape Five отыграли потрясающий концерт в Москве при полном аншлаге. Сказать, что им удаётся очаровать публику – значит не передать и малой толики происходящего на сцене. Именно поэтому возвращения немецких «стиляг» ждали с таким нетерпением! 

23 ноября Tape Five снова посетят столицу, на этот раз их выступление будет сопровождать стилизованное видео-шоу.  Не пропустите! 

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.