DALE COOPER QUARTET & THE DICTAPHONES
05 Декабря 2014, 19:00 ТеатрЪ
DALE COOPER QUARTET & THE DICTAPHONES

Проект Dale Cooper Quartet & The Dictaphones начинался в 2002 году как признание в любви — чистый оммаж музыке Анджело Бадаламенти, бессменному сочинителю саундтреков к фильмам Дэвида Линча, и немецким классикам гипнотического саспенса Bohren Und Der Club Of Gore, переводящим на джазовый язык дум-металлическую чувствительность. 

Не скрывая источников вдохновения, выходцы из дождливой Бретани оказались поразительно самобытны. Тревожный минимализм первого альбома «Parole De Navarre» (2006) перевел вопрос, кто убил Лору Палмер, прямо-таки в онтологическую плоскость, а сама пластинка стала событием в кругах любителей инструментальной меланхолии.
 
Дальше – интереснее. Группа прописалась на видном лейбле Denovali, который специализируется на темной экспериментальной музыке. На альбоме «Metamanoir» (2011) аранжировки стали прихотливее, влияние кул-джаза – очевиднее, удивительно уместно зазвучал голос Гэль Керриен (которая кстати приедет вместе с группой в Россию), известный каждому ценителю Яна Тьерсена (Yann Tiersen). В Россию «Диктафоны» едут с новым альбомом «Quatorze Pièces De Menace» (в записи которого принимала участие дочь Дэвида Линча) – самым изысканным и призрачным творением группы на настоящий момент. 

Живые выступления Dale Cooper Quartet & The Dictaphones – это полуимпровизационный союз электроники, двух гитар, к которым прибавляются саксофон и приглашенные вокалисты. В результате возникают пугающе прекрасные саундскейпы — история о том, что мир заколдован не нами, а люди и вещи – вовсе не то, чем они кажутся. Совершить задумчивую прогулку по шоссе в никуда вы сможете 5го декабря в Москве («Театръ») и 6го декабря в Санкт-Петербурге («DaDa»). Отель «Грейт Нотерн» ждет вас.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.