Сергей Манукян: 65 лет
25 Марта 2015, 19:00 ММДМ
Сергей Манукян: 65 лет

«Многие говорят, что Сергей Манукян - это российский Рэй Чарльз. Но для меня он – единственный и несравненный Сергей Манукян» - Анатолий Кролл, композитор, дирижёр

Сергей Манукян! Вокалист, инструменталист – легенда российского джаза! Артист, чей уникальный голос узнаётся с первой ноты! Выдающийся мастер скэта! Обладатель, пожалуй, самой пронзительной и трогательной манеры исполнения на отечественной эстраде. Две трети своей жизни он провёл на профессиональной сцене! Мастер, признанный как в России, так и на Западе! Он успешно сотрудничал с Френком Заппой, Майклом Болтоном, Синди Лаупер, культовой группой «Blood, Sweat & Tears» и десятком других выдающихся мировых артистов.

25 марта Сергей Манукян в очередной раз порадует поклонников! Порадует не только своим талантом, но и талантом выдающихся артистов, которые придут поздравить маэстро с юбилеем.

Это будет грандиозное шоу! Среди десятка приглашённых музыкантов, на сцене Светлановского зала блеснут звёзды суперпроекта «Голос», потрясающие вокалисты: Мариам Мерабова, Тина Кузнецова, Андрей Давидян, Этери Бериашвили! За каждым из этих артистов уже стоит солидная сольная биография. Постоянные участники самых амбициозных шоу и фестивалей. Обладатели множества профессиональных наград. А после колоссального успеха на Первом Канале этих певцов полюбила вся страна!

Так же на сцену поднимутся: пианисты Валерий Гроховский и Вячеслав Горский, певица Алина Ростоцкая, гитаристы Павел Чекмаковский, Александр Родовский и Тимур Ведерников, басисты Алекс Ростоцкий и Антон Ревнюк, барабанщики Сергей Остроумов и Артем Федотов, альтистка Марина Дубинина, ученики Сергея Манукяна и, конечно же, один из его учителей – сам Анатолий Кролл!

В знаменитом оркестре пианиста и дирижёра Анатолия Кролла Сергей Манукян блистал в середине 80-х. Это был всесоюзный успех! Послушать советского Рэя Чарльза, как называли тогда Манукяна, приходили тысячи человек!



К тому времени личность Манукяна уже была окутана славой! В 1981 году на фестивале джаза в Риге он покорил не только публику, но и музыкальных экспертов! Профессиональный дебют этого необычного певца был сродни откровению. Так здорово исполнять джаз в СССР тогда не мог никто! Да и сейчас вряд ли может. Музыкальные критики единодушно признали Сергея лучшим джазовым вокалистом и настоящим мастером скэта.

Позже, количество высоких наград только увеличивалось. Сегодня среди «трофеев» Манукяна Гран-при на первом Всесоюзном телевизионном музыкальном конкурсе «Ступень к Парнасу», награда в номинации «Приз зрительских симпатий», а так же престижная премия «Овация».

Заслуги Сергея Манукяна выражаются не только в его сольном исполнительском творчестве. В 2005 году он основал «Фонд Развития Джазового Искусства». Сегодня эта организация помогает сотням молодых артистов найти своё место в музыке.

О собственной высокой позиции в джазовой иерархии Сергей Манукян в очередной раз напомнит 25 марта. Музыкант уверен: во время шоу может произойти всё, что угодно, но главное - скучно не будет! А будет – настоящий, драйвовый, с огромной любовью сделанный джаз!

Начало концерта в 19.00

специальные гости:
Мариам Мерабова
Тина Кузнецова
Андрей Давидян
Этери Бериашвили
Валерий Гроховский
Анатолий Кролл
Алина Ростоцкая
Вячеслав Горский
«Мамакабо»
Тимур Ведерников
Алекс Ростоцкий
Павел Чекмаковский
Сергей Остроумов
Артем Федотов
Антон Ревнюк
Марина Дубинина
Александр Родовский
а также ученики Сергея Манукяна разных лет

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.