«Жизнь в Движении- Килиманджаро»
15 Марта 2015, 15:00 Мультимедиа Арт музей/ Московский дом фотографии
«Жизнь в Движении- Килиманджаро»

В 2012 и 2014 годах группа молодых ребят с физическими ограничениями, двое из которых на протезах, во главе с Сашей Шульчевым и Сашей Похилько совершили восхождения на самую высокую точку Африки – вершину горы Килиманджаро. В 2014 году в проекте приняли участие фонды «Артист», Дети БЭЛА, Линия Жизни и Happy Families International, объединившись вместе в одном движении с целью привлечь внимание к их деятельности, к нуждам их подопечных и поднять благотворительность на вершину. Фотографы Эрик Майкл Джонсон и Стив Ремих запечатлели моменты восхождения, трудности подъема, и конечно, победу ребят – победу над собой, над препятствиями. Невероятная воля, мужество и желание ребят дойти до своей вершины поддерживали всю группу. Эти фотографии показывают, что наши возможности не имеют границ. На выставке будет представлено 25 фотографий.

«Жизнь в Движении» – проект, созданный для привлечения внимания общества к проблеме адаптации людей с физическими ограничениями. Проект показывает неограниченные способности этих ребят и их жизнь в движении через различные виды искусства – фотографию, кино, танец, музыку, представляя их неотделимой частью общества.

В 2014 году на базе проекта был создан Фонд «Жизнь в Движении». Главным направлением Фонда станет развитие программы «Хочу Ходить» в России, которая помогает детям встать на ноги, получить необходимое образование и навыки, сделать шаг за пределы детского дома и адаптироваться в обществе.

Эрик Майкл Джонсон (1972 г.р.) – фотограф и кинематографист, живет и работает в Шанхае и Нью-Йорке. Образование получил в Международном Центре Фотографии в Нью-Йорке, сотрудничает с New York Times. Его работы охватывают самые разнообразные темы, такие как здравоохранение и вопросы защиты прав потребителей. Среди недавних проектов: санаторий ветеранов войны в России, сельские медсестры Вайоминга и Китай как всемирная фабрика рабочей силы. Имеет награды American Photography, Communication Arts, International Photography Awards, Photo District News, New York Photo Festival и другие. Его документальный фильм прошел в финал конкурса Американской киноакадемии и теперь находится в постоянном фонде Sundance Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе.

Стив Ремих (1979 г.р.) – фотограф, живет в Нью-Йорке. Изучал фотожурналистику в университете Миссури, сотрудничает с Wall Street Journal и другими издательствами. Выполняя свою работу, он исколесил Соединенные Штаты и Латинскую Америку, фиксируя своей камерой всё, от жизни маленьких городов и ковбоев, до фешенебельных апартаментов Манхеттена, религиозных пилигримов и поселенцев в джунглях Амазонки.

В рамках проекта «Жизнь в Движении» ранее состоялись:

2011 - фотовыставка «Жизнь в Движении» в Международном Центре Фотографии в Нью-Йорке и в Мультимедиа Арт Музее в Москве;

2012 – Концерт «Жизнь в Движении» в Государственном Театре Наций

2014 - Концерт «Жизнь в Движении - Спорт-Мода-Танец» в Государственном Театре Наций;

2012 и 2014 гг. - восхождения «Жизнь в Движении» Килиманджаро

Благодаря проведенной благотворительной акции-марафону в 2014 году Фонд «Артист» смог оснастить реабилитационный кабинет в Доме ветеранов сцены необходимыми для пожилых людей тренажерами в их Жизни в движении.

Даты проведения: 3 - 15 марта 2015 года.

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.