Химия влюблённости
12 Апреля 2015, 10:00 Дарвиновский музей
Химия влюблённости

Антропологи считают, что любовь, как система устойчивых отношений между людьми, появилась свыше 4,5 миллионов лет тому назад. По их подсчетам, первые моногамные пары появились именно в этот период. В экспозицию включена репродукция первобытной Джульетты и черепа наших дальних предков. В привязанностях и симпатиях между древнейшими людьми поможет разобраться интерактивный экспонат «Соблюдайте очередность».

Дофамин, эндорфин, норадреналин, серотонин — эти гормоны управляют поведенческими реакциями в период влюбленности. Рисунки Ирины Семенюк помогают понять процесс запуска «механизма любви». Объяснить малышам химические реакции, происходящие в организме в период влюбленности, поможет игра «Молекулярный конструктор».

Животный мир также демонстрирует примеры длительных отношений. Некоторые представители фауны создают устойчивые пары, сближаясь один раз — на всю жизнь. Художники написали немало картин с влюбленными птицами и животными — выставку украшают произведения А. Марца, А. Бурганова, В. Трофимова, Н. Атюнина.

Один из разделов посвящен теме приворота. Афродизиаки, феромоны, любовные зелья и средства, повышающие либидо — повышенный интерес к ним был во все времена. В зале проводится народное голосование «Для кого мы выбираем?» — после окончания выставки специалисты проведут небольшое исследование – результаты будут опубликованы на сайте музея.

Ответ на вопрос «Как мы выбираем?» (вторую половинку) — прост до безобразия. Ответ заложен в нашем подсознании и немалую роль в нем играет эволюция.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.