VI Зимний фестиваль орхидей: Тропическая зима
31 Марта 2015, 10:00 Аптекарский огород
VI Зимний фестиваль орхидей: Тропическая зима

За окном зима, а в оранжереях Аптекарского огорода всегда тепло и даже жарко. Подзарядиться теплом, светом и яркими впечатлениями можно в Пальмовой оранжерее, где открылись три новые коллекции необычных растений.

20 декабря стартовал VI Зимний фестиваль орхидей: до самого конца марта искусственный тропический лес Аптекарского огорода будет наполнен невероятными в своем разнообразии цветами. Орхидеи отличаются всевозможной окраской, причудливыми формами и подчас весьма экзотическими ароматами.

Новинка и хит сезона – это открывшийся «Сад хищных растений». Более 200 видов прожорливых обитателей экваториальных болот впервые предстанут перед зрителями. Для самых смелых и любопытных три раза в день проходит публичное кормление хищных растений сверчками.

Третья коллекция – это собрание суккулентов – растений, растущих в пустынных регионах. Кактусы, агавы, молочаи и другие умеют выживать в условиях крайнего дефицита воды. Как им это удается, можно узнать на выставке. Какие-то растения даже дадут потрогать.

С воскресенья по четверг Ботанический сад работает до 22.00, в пятницу и субботу – до полуночи.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.