Timo Maas & The/Das
17 Апреля 2015, 21:00 LoL
Timo Maas & The/Das

Гостей встречают BECK(main floor),  ANUSHKA (small floor)
Afterhours - D.A.L.I. (main floor), DZEN  (small floor)

У дуэта The/Das богатый бэкграунд. Фабиан Фенк и Антон Фейст - солисты успешной в прошлом группы “Bodi Bill”, основанной в 2006, выпустили 4 альбома и бесчисленное количество EPs под этим брендом. Совершили мировое турне и выступили на главных сценах всех крупных фестивалей. В целом их музыкальные видео получили более миллиона просмотров и показывались на известнейших TV-каналах ARTE и MTV. 

В 2012 Фенк и Фейст решили направить свою мощь в новый проект - дуэт и создали группу “The/ Das”. За сим логично последовала поддержка уже имеющейся армии европейских поклонников и стала фундаментом для продвижения артистов на международном уровне. Два EPs были выпущены на лейбле Life And Death. В сентябре 2014 "The/Das" анонсировали дебютный альбом “Freezer”, который получил восторженные отзывы в прессе. 

Timo Maas - создатель своего собственного стиля “percussive wet funk”. Timo диджеил везде, от Германского Love Parade до лондонского Turnmills и чикагского Karma. Не говоря уже об огромном количестве выпущенных и готовящихся к выпуску релизов в Y2K, начало которым положил хулиганский минималистичный сингл “Der Schieber”, вышедший на Perfecto Imprint 48K.

Первую песню Тимо написал в возрасте девяти лет, а первую пару пластинок свел в семнадцать, на домашней вечеринке своих друзей. 

В конце 80-х Тимо с головой окунулся в подпольную техно-жизнь Германии.  После знакомства с Gary D, промоутером знаменитого клуба The Tunnel в Гамбурге, Тимо выпустил свой первый трек Die Herdplatte. Бескомпромиссное техно пришлось по вкусу танцующей публике, и Тимо стал желанным гостем в лучших клубах Германии. Также он выступал в это время на знаменитых европейских рэйвах, включая легендарные Love Parade и Energy Parade.

В начале 90-х Маас перебирается в Великобританию, где знакомится с продюсерами Леоном Александром и Стефаном Сюттернуайтом. Под их влиянием Тимо записал несколько треков, ставших безусловной классикой жанра. Его ремикс на Doom`s Night группы Azzido Da Bass и, в особенности, выпущенный под псевдонимом Orinoko, трек Mama Konda попал в сэты влиятельнейших диджеев мира - Дэвида Моралеса, Sasha и Пола Оакенфолда. После впечатляющего успеха Mama Konda на Maas ‘ a посыпались предложения о совместной работе от знаменитостей. Тимо делал ремиксы для Мадонны, Placebo, Fatboy Slim и Kelis. Позже эти треки были собраны в компиляции Music For the Maases признанные журналами MixMag и Ministry Of Sound «альбомами года», а ремикс для Тори Эмос номинировался на Grammy.

В марте 2002 года Тимо Маас, уже как музыкант, выпускает свой дебютный альбом Loud. А вот что касается творчества в стиле техно, то с 2003 года Timo стал резидентом культовой вечеринки CIRCO LOCO легендарного клуба DC10 на Ибице и в 2013 отметил 10-летие резидентства. Последний релиз - Crossing Wires 002 на лейбле My Favorite Robot в 2014 году.

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.