Шоу монахов Шаолиня
13 Декабря 2014, 22:00 ММДМ
Шоу монахов Шаолиня

«Если бы не монахи из монастыря Шаолинь, если бы не их феноменальное искусство Кунг-Фу, я бы никогда не стал тем, кем являюсь на сегодняшний день» - Джеки Чан, актёр.

«Быстрота, смелость, выдержка, воля и подлинность – вот компоненты, из которых складывается атмосфера притягательности этого шоу» - Джет Ли, актёр

«Сильный дух господствует над телом». Так гласит древняя китайская истина. Воспитанники монастыря Шаолинь – каждый раз демонстрируют зрителям наглядное ее подтверждение. Это уникальное шоу демонстрировалось уже более чем в 50 странах! И каждый раз – в финале гремели овации!

Шоу монахов из монастыря Шаолинь – невероятно захватывающее зрелище! Это очевидная победа духа над законами физики. Потрясающий сплав музыки, хореографии и акробатических трюков. Но главное, разумеется, в совершенстве отточенные приемы Кунг-Фу. Каждое шоу – это пример феноменального владения искусством рукопашного боя. Примечательно, что специально для этого выступления на сцене московского Дома Музыки будут построены уникальные декорации, воссоздающие архитектуру монастыря Шаолинь.

Легенды о монаха из Шаолиня – уже давно стали частью мировой культуры. Сотни фильмов о жизни этих непобедимых воинов – стали культовыми во многих странах мира. Только в СССР, благодаря подпольным видеозалам, тысячи мальчишек стали фанатично изучать «Школу Дракона», «Школу Тигра» и даже «Школу Пьяного Мастера». Тот же Джеки Чан – всегда был неотразим в этом образе. Блистал в образе монахов Шаолиня и будущий кумир Голливуда - Джет Ли. Особой популярностью пользовался его фильм «Храм Шаолиня» 1982 года, где, собственно, и дебютировал этот актёр. Ну и, разумеется, как не вспомнить легендарного Брюса Ли. Перед тем, как создать собственный стиль боевых искусств – он в совершенстве овладел техникой шаолиньских монахов.



Действительно, этими гибкими и сильными атлетами – можно только восхищаться. Фантастическая невосприимчивость к боли позволяет монахам совершать невозможные, казалось бы, поступки: с легкостью ломать железные брусья, без ущерба для себя разбивать доски и лежать на острых шипах под тяжелым прессом, протыкать иглой стекло и погружаться в медитацию, балансируя на голове, а также выполнять сложнейшие упражнения с шестами и различными видами старинного оружия.

История всемирно известного буддийского монастыря Шаолинь насчитывает более пятнадцати веков. Воспитанники монастыря в аскетичных условиях, путём многолетних медитаций и упорных тренировок старались постичь тайну Ци – природной силы, наполняющей Вселенную. Именно в монастыре Шаолинь зародилось Кунг-Фу - уникальное по своей технике и удивительно зрелищное боевое искусство. Его основой является развитие духа, контроль над энергией жизни и обретение гармонии с природой. Тем, у кого нет возможности посетить это потрясающее шоу и посмотреть его вживую, можно сделать это с помощью онлайн тв, на котором можно в любое смотреть бесплатные эфирные телеканалы.

13 декабря в Светлановском зале Московского международного Дома Музыки непобедимые воины монастыря Шаолинь представят свое легендарное шоу, основанное на одном из древнейших и красивейших боевых искусств. Невероятная возможность погрузиться в сакральную атмосферу древнего монастыря – представится московской публике только один раз!

Начало шоу в 15.00 и в 19.00.

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.