Световое шоу "СБПЧ: Три миллиарда Ватт"
14 Марта 2015, 20:00 RED
Световое шоу "СБПЧ: Три миллиарда Ватт"

14-го марта в московском клубе RED состоится концерт группы Самое Большое Простое Число "Три миллиарда Ватт". Как обычно, с группой будут крутой свет, лютый звук и мощное видео. Но, самое главное, впервые в Москве СБПЧ представит новое шоу с LED-инсталляцией и последний раз сыграет альбом “Я думаю, для этого не придумали слово”.

Уникальное световое шоу займет все пространство клуба, специально для него группа везет из Санкт-Петербурга гигантские инсталляции, на которые, а также на сверхчеткий LED-экран, будут проецироваться психоделические видео, например, такие.

Самое Большое Простое Число — это русский ответ всему заокеанскому интеллектуальному хип-хопу, абстрактной электронике и инди-року вместе с психофолком. Коллектив, от которого можно ожидать чего угодно, который удивляет всегда, но не в рекламных целях, а в силу внутренней необходимости.

Первый одноименный альбом группы был записан в 2007 году и вошел в списки лучших русскоязычных пластинок года по версии всех авторитетных музыкальных изданий страны.

В феврале 2014 года группа презентовала сингл с нового альбома в электронной версии журнала Esquire, а 3 марта выпустила и сам альбом "Я думаю, для этого не придумали слово".

В июне 2014 года группа получила премию Артемия Троицкого “Степной волк” в номинации “Альбом года” и была номинирована на премии GQ “Человек года” и “Сноб — Сделано в России”. А к концу 2014 года свалилось еще два приза премии Jagermeister Indie Awards – "Сингл года" и "Группа года".

Последний альбом стал лучшей русскоязычной пластинкой по итогам голосования на сайте журнала Афиша, в котором приняли участие 14000 человек.

СБПЧ активно гастролируют по России, Украине и Белоруссии – за три года группа дала более 100 концертов и выступала на крупнейших фестивалях России: Нашествие, Стереолето, Пикник "Афиши".

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.