Gipsy Bar — это в первую очередь огромная веранда общей вместительностью 300 человек, покрытая искусственным газоном, с гамаками и лежаками (проект задумывался в первую очередь как летняя площадка). Внутри — танцпол с несметным количеством дискоболов и диджейским пультом. Музыка играет самая разнообразная — от техно-хауса до творчества группы «Ленинград».
Само собой, с четверга по воскресенье здесь проходят самые отвязные, но при том интеллигентные вечеринки в городе. Меню в Gipsy, как впрочем и все остальное, нестандартно, эклектично и разнопланово. Кухня интернациональной направленности (индийские блюда и ставшая легендой местная шаурма удаются лучше всего), нестандартное меню с авторскими коктейлями — все это по вполне гуманным ценам. Неудивительно, что в уикэнд попасть сюда без резерва практически невозможно.
В будние дни со своими гамаками и газоном Gipsy похож на курортный ресторан. Шеф-повар заведения австралиец Джей управляет очень международной командой поваров: есть узбеки, китайцы, индусы и одесситка. Восточные блюда им удаются много лучше европейских: советуем ассорти из индийских закусок «Тали» (580 р.), ереванский омлет (180 р.), тайский салат с утиной грудкой (290 р.) и индийский плов «Бириани» с курицей и креветками (280 р.). Все это можно запивать, например, вином Mumm Cordon Rouge — за полуторалитровую бутылку с вас попросят 9000 р.
Комментарии: