Чувственное сочетание тигровых креветок, моллюсков и осьминогов с цитрусовым соусом - это именно то, что превращает будничный ужин в кулинарное безумие. Попробуйте рецепт мастера для идеального ужина - ваши близкие и любимые люди оценят.
• 1 порция в ресторане: 900
• 1 порция в домашних условиях: 450 рублей
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 2 порции:
• 150 г мидий
• 150 г тигровых креветок
• 100 г детенышей осьминогов
• 100 мл белого, сухого вина
• 50 граммов клубники
• соль и свежемолотый черный перец
• бальзамический соус из груши
• салат айсберг
• 100 г сливочного масла
• 2 зубчика чеснока
• 1 грейпфрут
• 1 апельсин
• 1 лайм
Способ приготовления:
1. Возьмите свежие тигровые креветки, очистите шелуху (хвосты и чешую). Затем вытащите мидий из их раковин с помощью кисти или ножа - в блюдо должна попасть только свежая мякоть - непосредственно мясо. Креветки, мидии и осьминогов положите в сито и промойте в под холодной водой. Впитайте воды с чистых морепродуктов бумажным полотенцем.
2. Положите в кипящую воду цитрусовые (апельсины), а затем удалите с них кожуру. Разделите их на частицы. Маленьким ножом удалите белую кожицу и косточки, и аккуратно снимите прозрачную пленку, так чтобы она осталась такой же, не повреждая мякоть апельсина.
3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и добавьте морепродукты (они должны быть сухими). Обжарьте несколько минут, помешивая. Добавьте приправу с солью и свежемолотым черным перцем. Налейте вино и варите до тех пор, пока блюдо не уменьшится на половину своего объема. Убедитесь, что все мидии открылись - замкнутые вынимайте или открывайте.
4. Нарежьте клубнику на половинки или четверти. Положите кусочки мелко порванных листьев салата айсберга, фруктовой мякоти, нарезанной клубники и обжаренных морепродуктов. Залейте все соусом с маслом и вином, оставшихся в сковороде, и добавьте несколько капель бальзамического соуса из груши. Подавайте горячим с гренками.
Некоторые повара добавляют в это блюдо кусочки киви. Купить киви сегодня можно в любом супермаркете - вы тоже можете поэкспериментировать с этим вкусным экзотическим фруктом.
Комментарии: