Когда не знаешь, что приготовить на ужин, нужно попробовать что-нибудь новенькое. Попробуй разнообразить свое меню с помощью этого несложного рецепта вкусного и изысканного блюда.
Сколько это стоит?
• 1 порция в ресторане: 850 рублей
• 1 порция в домашних условиях: 350 рублей
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 2 порции:
• 2 куска филе форели
• 4 зубчика чеснока
• 50 г риса для ризотто
• 50 г помидоров черри
• 30 граммов баклажанов
• 30 г цукини
• 30 г красного перца
• 30 г красного лука
• 4 средние свеклы
• 120 мл белого, сухого вина
• 100 г очищенного масла
• 50 мл 30-процентных сливок
• 20 г сыра пармезан
• бальзамический уксус
• грубая морская соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Баклажаны, кабачки и перец вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать их небольшими кусочками, вычистив заранее семена из перца и прочие не съедобные внутренности. В сковороде разогрейте топленое масло.
2. Снимите чешую и мелко нарежьте красный лук (обычный лук имеет слишком интенсивный аромат, а он нам в данном блюде не нужен), бросьте его в горячее масле и перемешайте с помощью лопатки. Бросьте рис для ризотто и потушите его несколько минут, помешивая. В другую кастрюлю положите очищенную свеклу и варите ее до мягкости. Слейте воду и почистите. Разрежьте чистую вареную свеклу на тонкие ломтики, полейте бальзамическим уксусом и отложите на тарелку.
3. Налейте в первую сковороду белое сухое вино, перемешайте и варите на слабом огне до полного впитывания (вина). Добавьте сливки и жареные баклажаны, цукини и перец. Варите на слабом огне, а в конце посыпьте блюдо пармезаном. Приправьте солью и перцем. Выключите огонь, но оставьте блюдо "томиться" на 3-4 минут в кастрюле. Выложите на подготовленную свеклу.
4. Возьмите хорошее, свежее филе форели. Очистите от кожицы и костей. Мелкие косточки можно удалить с помощью пинцета. Рыбу тщательно промойте и протрите насухо бумажным полотенцем. Кидайте филе кожей вниз на горячее масло в сковороде и обжарьте в течение 5-6 минут с обеих сторон. Налейте туда вино, подождите, пока оно испарится, добавьте помидоры. Готово! Выложите на тарелку, как показано на рисунке, и наслаждайтесь.
Если вам по нраву рыбные лакомства, то, возможно, вы любите и рыбалку. Ведь не секрет, что пища, не только приготовленная, но и добытая собственными руками, намного вкуснее. Мечтой многих рыболовов является рыбалка в Астрахани, на Волге или Ахтубе. Рыбалка в Володарском районе пользуется наибольшей популярностью, где имеются обустроенные базы, предлагающие возможность для комфортного отдыха всей семьей.
Комментарии: