Готовим как шеф-повар: пряное мексиканское тако

Face

13 Июля 2015, 01:31
Готовим как шеф-повар: пряное мексиканское тако

Классическая уличная еда из горячих мексиканских городов поразит вас своим вкусом и простотой приготовления. Овощи и фрукты, используемые для получения тако, обеспечивают хорошую порцию витаминов, а пряный перец чили ускоряет метаболизм до предела. Плюс, конечно, немалая часть белка.

Знаете ли вы, что перец чили находится на втором месте в рейтинге самых используемых специй в мире - сразу после соли? Тем не менее, в то время как соль должна быть ограничена в рационе, то иногда можно себе позволить двойную порцию чили, потому что врачи все чаще делают акцент на его преимущества и полезные свойства. Например, медики утверждают, что перец чили - отличное профилактическое средство против раковых клеток. 

Вы всегда можете отведать изысканные блюда в ресторане Пряности и Радости на Малой Посадской в Санкт-Петербурге или в Москве в Парке Горького, или же можете попробовать приготовить одно из них - по нашему рецепту - своими силами.

Ингредиенты (рецепт на 4 порции) :

• ½ столовые ложки апельсинового сока

• 1 луковица, нарезать

• 2 зубчика чеснока, нарезать

• 2 столовые ложки копченая перец халапеньо

• ½ столовые ложки порошка чили

• щепотка корицы

• 500 г корейки

• соль и перец

• 1 авокадо

• 1 чашка соуса сальса верде

• 2 кольца ананаса

• 8 плоских лепешек, нагретые

• 1 пучок кинзы, нарезанный

• четвертинки лайма

Способ приготовления: 

Минуты 1-5. Подготовьте маринад: смешайте первые семь ингредиентов из списка. Порежьте свинину на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем, и положите в маринаде. Поместите все холодильник - это нужно сделать заранее - на 3-4 часа.

Минуты 6-10. Налейте соус. Разогрейте гриль или сковороду. В небольшой миске смешайте кусочки очищенного авокадо с сальсой верде. Отложите на время и порежьте кориандр.

11-20 минут. Позаботьтесь о мясе. Извлеките мясо из маринада и перемешайте на гриле, пока не подрумянится. Положите кольца ананаса рядом, испеките в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Прогрейте лепешки - 60 секунд (в течение 30 секунд с каждой стороны). Выложите их также на гриле или сковороде. В горячие лепешки положите куски мяса, ананаса, полейте соусом, посыпьте кориандром и сбрызните соком.

Пищевая ценность: 495 ккал энергии, 37 г белка, 20 г жира, 41 г углеводов (8 г клетчатки). Приятного аппетита!

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.