Готовим как шеф-повар: яйца с беконом

Face

06 Сентября 2015, 18:52
Готовим как шеф-повар: яйца с беконом

Вкусно поесть любят все. Но, к сожалению, не все могут похвастаться талантом приготовления действительно вкусных и полезных блюд. Если голод настиг вас в одиночестве или в большой компании друзей, вам на выручку всегда придет бесплатный сервис доставки еды ZakaZaka. Сервис уже работает в нескольких десятках городов России и охватывает лучшие рестораны в вашем городе. Не нужно метаться между несколькими сайтами и спорить с друзьями, что лучше заказать: пиццу, суши или шашлыки. Зайдите на сайт zakazaka.ru, выберите свой город, нужную кухню или определенный ресторан и сделайте заказ. Каждый ресторан имеет свой рейтинг, по которому можно определить качество доставляемых продуктов.


И хоть доставка блюд, заказанных через этот сервис, обычно не превышает полутора часов, скоротать это время можно, приготовив для себя и друзей небольшой перекус. Тем более, что мы предлагаем сделать это по рецепту Дэна Барбера - шеф-повара и владельца ресторана Blue Hill в Манхэттене. Он является, ни много ни мало, советником президента Обамы по спорту и питанию. А мы "украли" у него рецепт самого популярного американского завтрака: яичницы с беконом.

Ингредиенты на 2 порции:

• Масло для жарки
• 4 яйца для приготовления
• 1 яйцо разбивается, чтобы окунуть в нем бекон
• 2 столовые ложки панировочных сухарей
• 2 столовые ложки жаренного миндаля
• 2 столовые ложки мелко натертого пармезана
• ¼ чашки муки
• соль и перец
• Салат микс
• 4 ультра тонких ломтиков бекона, нарезанные на 8 длинных кусков

Подготовка

Глубокое обжаривание. Яйца и масло пекутся при температуре 180 градусов по Цельсию. Проверьте, если у вас есть термометр в духовке.

Жареный миндаль. Золотисто-бурый молотый миндаля добавит блюду глубокий и богатый аромат. Положите на смазанную маслом сковородку и обжарьте миндаль в течение 5-10 минут на слабом огне, пока не подрумянится. Встряхивайте сковороду время от времени, и в конце нужно перемолоть миндаль в блендере.

Сражайтесь с беконом. Для этого блюда вам нужно супер-тонкие ломтики бекона. Возьмите их, накройте фольгой и раскатайте, например, бутылкой вина.

Приготовление

 1. Поставьте небольшую сковороду с маслом на средний огонь. В другой кастрюле доведите до кипения воду, в еще одной миске подготовьте холодную воду со льдом. Используя ложку или ковш аккуратно положите 4 яйца и готовьте ровно 6 минут. Выньте яйца, положите их в миску с холодной водой, а когда остынут, осторожно выньте, очистите их от скорлупы и отложите в сторону.

2. В миске смешайте хлебные крошки, миндаль и пармезан.

3. Положите яйцо на конце полосы бекона и заверните его. Сделайте то же самое с остальными яйцами.

4. Положите каждое яйцо в миску с мукой, затем окуните в миску с разбитым яйцом и, наконец, в миску с хлебными крошками. Мягко отряхните от избытка муки и крошек. Положите яйцо в кипящее масло примерно на минуту, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета. Промокните их на бумажном полотенце и приправьте солью и перцем. Подавайте горячим на листьях салата - подойдут также шпинат, и руккола.

Безусловно, это блюдо готовится не так уж просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому, если вы хотите угостить себя и своих друзей, или просто вкусно поесть, но боитесь экспериментировать с готовкой, то, конечно, ваш вариант - это заказ еды с доставкой через сервис ZakaZaka. Только там вы найдете огромный выбор ресторанов и пабов в вашем городе, и сможете заказать блюда той кухни, которая вам импонирует в данный момент. Хотите ролы или китайскую лапшу  - пожалуйста! Желаете горячую пиццу или десерты - нет проблем! Изысканные блюда, морепродукты, мраморная говядина - сервис ZakaZaka поможет угодить любым вашим гастрономическим вкусам. Наслаждайтесь едой вместе в сервисом ZakaZaka!

Комментарии:

Никто ещё не прокомментировал.
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.